Verrouillage et déverrouillage de sélections

L'option de verrouillage vous permet de protéger vos sélections.

Verrouillage de sélections

Vous pouvez verrouiller une sélection en cliquant sur l'icône de cadenas \ de la fenêtre contextuelle des sélections. Le verrouillage rend impossible la modification de la sélection. Vous ne pouvez ni modifier ni effacer une sélection verrouillée. Si vous avez verrouillé une sélection et que vous tentez ensuite de sélectionner des valeurs de champ exclues, l'élément de sélection clignote pour indiquer que la sélection verrouillée empêche d'effectuer la sélection.

Valeurs verrouillées Germany et Japan dans la sélection Region.

Locked values within a selection.

Remarque: Dans l'historique des sélections, il est possible de revenir en arrière jusqu'à un état antérieur au verrouillage de la dimension.

Déverrouillage de sélections

Vous pouvez déverrouiller une sélection en cliquant sur l'icône de cadenas [ de la fenêtre contextuelle des sélections. Une fois que vous avez déverrouillé la sélection, vous pouvez lui apporter des modifications ou l'effacer.

Remarque: Lorsqu'une application est enregistrée à l'aide de Qlik Sense, les sélections et verrous actifs ne sont pas enregistrés. Les sélections et verrous doivent être définis à chaque ouverture de l'application.