Connect

L'instruction CONNECT permet de définir l'accès de Qlik Sense à une base de données générale via l'interface OLE DB/ODBC. Pour ODBC, la source de données doit d'abord être spécifiée à l'aide de l'administrateur ODBC.

Remarque: Cette instruction prend uniquement en charge les connexions de données de type dossier en mode standard. Voir Restrictions d'accès au système de fichiers

Syntax:

ODBC CONNECT TO connect-string

OLEDB CONNECT TO connect-string

CUSTOM CONNECT TO connect-string

LIB CONNECT TO connection

Arguments:

Argument Description
connect-string connect-string ::= datasourcename { ; conn-spec-item }

La chaîne de connexion se compose du nom de la source de données et d'une liste facultative d'un ou de plusieurs éléments de spécification de la connexion. Si le nom de la source de données contient des espaces ou si des éléments de spécification de la connexion sont précisés, la chaîne de connexion doit être mise entre guillemets.

datasourcename doit correspondre à une source de données ODBC définie ou à une chaîne spécifiant un fournisseur OLE DB.

conn-spec-item ::=DBQ=database_specifier |DriverID=driver_specifier |UID=userid |PWD=password

Les éléments de spécification de la connexion possibles peuvent différer d'une base de données à l'autre. Pour certaines bases de données, d'autres éléments que les éléments indiqués ci-dessus sont possibles. Pour une connexion OLE DB, certains éléments de spécification sont obligatoires au lieu d'être facultatifs.

connection

Nom d'une connexion de données stockée dans l'éditeur de chargement de données.

Si ODBC est placé avant CONNECT, l'interface ODBC est utilisée ; sinon, c'est OLE DB.

L'emploi de LIB CONNECT TO permet d'établir une connexion avec une base de données à l'aide d'une connexion de données stockée, créée dans l'éditeur de chargement de données.

Example 1:

ODBC CONNECT TO 'Sales

DBQ=C:\Program Files\Access\Samples\Sales.mdb';

La source de données définie dans cette instruction est utilisée par les instructions Select (SQL) ultérieures, jusqu'à ce qu'une nouvelle instruction CONNECT soit introduite.

Example 2:

LIB CONNECT TO 'MyDataConnection';

Connect32

Cette instruction s'emploie de la même manière que l'instruction CONNECT, mais elle oblige un système 64 bits à utiliser un fournisseur ODBC/OLE DB 32 bits. Ne s'applique pas à custom connect.

Connect64

Cette instruction s'emploie de la même manière que l'instruction CONNECT, mais elle oblige le système à utiliser un fournisseur 64 bits. Ne s'applique pas à custom connect.

See also: