Fonctions logiques

Cette section décrit les fonctions de gestion des opérations logiques. Elles s'utilisent toutes aussi bien dans le script de chargement de données que dans les expressions de graphique.

Remarque: Les fonctions IsNum et IsText renvoient toutes deux 0 si l'expression correspond à NULL.

Example:

L'exemple suivant charge une table intégrée comportant à la fois des valeurs textuelles et des valeurs numériques, et ajoute deux champs destinés à vérifier le type de chaque valeur (numérique ou textuelle).

Load *, IsNum(Value), IsText(Value) Inline [ Value 23 Green Blue 12 33Red];

La table résultante a l'aspect suivant :

Value IsNum(Value) IsText(Value)
Green 0 -1
Blue 0 -1
33Red 0 -1