XNPV - fonction de script

La fonction XNPV() renvoie la valeur actuelle nette agrégée pour un calendrier de flux de liquidités (non nécessairement périodique) que représentent des nombres appariés dans les expressions pmt et date itérées sur un nombre donné d'enregistrements définis par une clause group by. Le taux désigne le taux d'intérêt par période. Tous les paiements sont actualisés sur une base de 365 jours par an.

Syntax:

XNPV(discount_rate, pmt, date)

Return data type: numérique Le résultat utilise un format monétaire (de nombre) par défaut. .

Arguments:

Argument Description
discount_rate discount_rate correspond au taux de remise disponible sur la période.
pmt Expression ou champ contenant les données à mesurer.
date Expression ou champ contenant le calendrier de dates correspondant aux paiements de flux de liquidités spécifiés dans la fonction pmt.

Limitations:

Les valeurs textuelles, les valeurs NULL et les valeurs manquantes d'un côté ou des deux côtés d'une paire de données ont pour effet d'écarter la paire de données entière.

Examples and results:

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de votre application afin de visualiser le résultat.

Exemple Résultat

Cashflow:

LOAD 2013 as Year, * inline [

Date|Discount|Payments

2013-01-01|0.1|-10000

2013-03-01|0.1|3000

2013-10-30|0.1|4200

2014-02-01|0.2|6800

] (delimiter is '|');

Cashflow1:

LOAD Year,XNPV(0.2, Payments, Date) as XNPV1_2013 Resident Cashflow Group By Year;

Year

2013

XNPV1_2013

$2104.37

Supposons que la table Cashflow est chargée comme dans l'exemple précédent :

LOAD Year,XNPV(Discount, Payments, Date) as XNPV2_2013 Resident Cashflow Group By Year, Discount;

Notez que la clause Group By trie les résultats par année (Year) et par remise (Discount). Le premier argument, discount_rate, est fourni en tant que champ (Discount), plutôt que sous la forme d'un nombre précis. Par conséquent, un second critère de tri est requis. Un champ peut contenir une valeur différente. Il est donc nécessaire que les enregistrements agrégés soient triés de manière à admettre plusieurs valeurs pour Year et Discount.

Year

Discount

XNPV2_2013