localtime - fonction de script et fonction de graphique

Cette fonction renvoie un horodatage de l'heure actuelle d'après l'horloge système pour un fuseau horaire donné.

Syntax:

LocalTime([timezone [, ignoreDST ]])

Return data type: double

Arguments:

Argument Description
timezone

L'argument timezone est spécifié sous la forme d'une chaîne contenant l'un des lieux géographiques figurant sous Fuseau horaire dans le Panneau de configuration de Windows pour les Date et heure ou sous la forme d'une chaîne au format « GMT+hh:mm ».

Si aucun fuseau horaire n'est spécifié, l'heure locale est renvoyée.

ignoreDST Si l'argument ignoreDST est défini sur -1 (True), l'heure d'été est ignorée.

Examples and results:

Les exemples ci-dessous sont basés sur la fonction appelée le 22 octobre 2014 (2014-10-22), à 12:54:47 heure locale, avec le fuseau horaire local GMT+01:00.

Exemple Résultat

localtime ()

Renvoie l'heure locale, soit 2014-10-22 12:54:47.

localtime ('London')

Renvoie l'heure locale de Londres, soit 2014-10-22 11:54:47.

localtime ('GMT+02:00')

Renvoie l'heure locale du fuseau horaire GMT+02:00, soit 2014-10-22 13:54:47.

localtime ('Paris','-1')

Renvoie l'heure locale de Paris sans tenir compte de l'heure d'été, soit 2014-10-22 11:54:47.