converttolocaltime - fonction de script et fonction de graphique

Convertit un horodatage UTC ou GMT en heure locale sous la forme d'une valeur double. Il peut s'agir de n'importe quelle ville, n'importe quelle région ou n'importe quel fuseau horaire dans le monde.

Syntax:

ConvertToLocalTime(timestamp [, place [, ignore_dst=false]])

Return data type: double

Arguments:

Argument Description
timestamp Horodatage, ou expression aboutissant à un horodatage, à convertir.
place

Lieu ou fuseau horaire issu de la table de lieux ou fuseaux horaires valides ci-dessous. Une autre solution pour définir l'heure locale consiste à utiliser GMT ou UTC. Les valeurs et plages de décalage horaire suivantes sont valides :

• GMT
  • GMT-12:00 - GMT-01:00
  • GMT+01:00 - GMT+14:00
  • UTC
  • UTC-12:00 - UTC-01:00
  • UTC+01:00 - UTC+14:00
Remarque: Vous pouvez uniquement appliquer des décalages horaires standard. Il est impossible d'utiliser un décalage horaire arbitraire, tel que GMT-04:27.
ignore_dst Définissez la valeur sur True pour ignorer l'heure d'été DST (Daylight Saving Time).

L'heure résultante est ajustée en fonction de l'heure d'été, sauf si le paramètre ignore_dst est défini sur True.

Lieux et fuseaux horaires valides
Abu Dhabi Central America Kabul Newfoundland Tashkent
Adelaide Central Time (US & Canada) Kamchatka Novosibirsk Tbilisi
Alaska Chennai Karachi Nuku'alofa Tehran
Amsterdam Chihuahua Kathmandu Osaka Tokyo
Arizona Chongqing Kolkata Pacific Time (US & Canada) Urumqi
Astana Copenhagen Krasnoyarsk Paris Warsaw
Athens Darwin Kuala Lumpur Perth Wellington
Atlantic Time (Canada) Dhaka Kuwait Port Moresby West Central Africa
Auckland Eastern Time (US & Canada) Kyiv Prague Vienna
Azores Edinburgh La Paz Pretoria Vilnius
Baghdad Ekaterinburg Lima Quito Vladivostok
Baku Fiji Lisbon Riga Volgograd
Bangkok Georgetown Ljubljana Riyadh Yakutsk
Beijing Greenland London Rome Yerevan
Belgrade Greenwich Mean Time : Dublin Madrid Samoa Zagreb
Berlin Guadalajara Magadan Santiago
Bern Guam Mazatlan Sapporo
Bogota Hanoi Melbourne Sarajevo
Brasilia Harare Mexico City Saskatchewan
Bratislava Hawaii Mid-Atlantic Seoul
Brisbane Helsinki Minsk Singapore
Brussels Hobart Monrovia Skopje
Bucharest Hong Kong Monterrey Sofia
Budapest Indiana (East) Moscow Solomon Is.
Buenos Aires International Date Line West Mountain Time (US & Canada) Sri Jayawardenepura
Cairo Irkutsk Mumbai St. Petersburg
Canberra Islamabad Muscat Stockholm
Cape Verde Is. Istanbul Nairobi Sydney
Caracas Jakarta New Caledonia Taipei
Casablanca Jerusalem New Delhi Tallinn