addmonths - fonction de script et fonction de graphique

Cette fonction renvoie la date correspondant à n mois après la date startdate ou, si n est une valeur négative, la date correspondant à n mois avant la date startdate.

Syntax:

AddMonths(startdate, n , [ , mode])

Return data type: double

Arguments:

Argument Description
startdate Date de début sous forme d'horodatage, par exemple '2012-10-12'.
n Nombre de mois sous forme d'entier positif ou négatif.
mode mode indique si le mois est ajouté par rapport au début ou à la fin du mois. Si la date d'entrée est le 28 ou plus et que l'argument mode est défini sur 1, la fonction renvoie une date équivalant à la même distance par rapport à la fin du mois que la date d'entrée. L'argument mode est défini par défaut sur 0.