Only - fonction de script

Only() renvoie une valeur s'il n'y a qu'un seul résultat possible dans les données agrégées. Si les enregistrements contiennent une seule valeur, c'est elle qui est renvoyée, sinon c'est la valeur NULL. Utilisez la clause group by si vous souhaitez que l'évaluation porte sur plusieurs enregistrements. La fonction Only() peut renvoyer des valeurs numériques comme des valeurs textuelles.

Syntax:

Only ( expr )

Return data type: double

Argument Description
expr Expression Expression ou champ contenant les données à mesurer.

Examples and results:

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Ensuite, ajoutez au moins les champs répertoriés dans la colonne des résultats à une feuille de notre application afin de visualiser le résultat.

Pour obtenir le même aspect que dans la colonne des résultats ci-dessous, désélectionnez le tri par ordre numérique et alphabétique. Pour ce faire, dans le panneau des propriétés, sous Tri, passez du paramètre Auto au paramètre Personnalisé(es).

Exemple Résultat

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|CustomerID

Astrida|AA|1|10|1

Astrida|AA|7|18|1

Astrida|BB|4|9|1

Astrida|CC|6|2|1

Betacab|AA|5|4|2

Betacab|BB|2|5|2

Betacab|DD

Canutility|DD|3|8

Canutility|CC

] (delimiter is '|');

Only:

LOAD Customer, Only(CustomerID) as MyUniqIDCheck Resident Temp Group By Customer;

Customer

Astrida

MyUniqIDCheck

1

car seul le client Astrida dispose des enregistrements complets incluant le CustomerID.

See also: