Publication dans des collections situées dans des hubs de cloud

Si vous souhaitez permettre à des utilisateurs n'ayant pas accès au hub de Qlik Sense Enterprise de consulter vos applications, publiez-les dans des collections au sein d'un hub du cloud.

Dans le cadre d'un déploiement Qlik Sense compatible multicloud, l'administrateur Qlik Sense crée des collections au sein du hub de cloud. L'administrateur Qlik Sense définit ensuite des flux pour vos applications. Lorsque vous publiez ou déplacez une application qui a une collection sélectionnée dans ses propriétés vers un flux doté d'une stratégie de distribution, Qlik Sense la copie dans le hub du cloud.

Collections

Les collections constituent un moyen de regrouper des applications dans le hub du cloud. Il existe des collections privées et publiques.

Les développeurs d'applications dotés des privilèges appropriés sont habilités à publier des applications dans les collections publiques. Les collections peuvent se trouver dans plusieurs hubs de cloud, selon le déploiement choisi. Les applications figurant dans les collections sont automatiquement mises à jour en même temps que l'application stockée dans le flux.

Les consommateurs dotés des droits d'accès appropriés peuvent consulter les collections publiques. Ils peuvent interagir avec les applications. Ils ont, par exemple, la possibilité d'effectuer des sélections dans les données. Ils ne sont toutefois pas habilités à mettre à jour ni à développer davantage les applications. Par exemple, ils n'ont pas le droit de créer des feuilles, des graphiques et des récits. Les consommateurs d'applications peuvent partager des liens pointant vers les graphiques des applications avec les sélections qu'ils ont effectuées.

Les consommateurs d'applications ont en outre la possibilité de créer des collections privées dans lesquelles ils organisent les applications. Une collection privée créée par un consommateur ne peut être consultée que par son auteur.

Remarque:

L'administrateur Qlik Sense peut configurer des propriétés d'application supplémentaires requises pour la distribution des flux vers les collections.

Flux et collections

L'administrateur Qlik Sense peut configurer une stratégie de distribution selon laquelle les applications publiées sont distribuées avec des propriétés ajoutées dans une ou plusieurs collections au sein d'un hub de cloud.

Lorsqu'une application est publiée dans un flux au sein de Qlik Sense Enterprise, ce sont les stratégies de distribution qui déterminent les hubs de cloud cibles qui hébergeront l'application dans leurs collections. Vous pouvez définir des propriétés d'application destinées à contrôler le hub de cloud et les collections de destination lors de la publication dans le hub de Qlik Sense Enterprise. Qlik Sense Enterprise copie l'application du flux vers la collection dès que vous publiez ou modifiez ses propriétés. La destination de chaque distribution est contrôlée par des stratégies de distribution gérées par l'administrateur Qlik Sense.

Les applications ne peuvent être publiées que dans un seul flux, mais rien ne vous empêche de les publier dans plusieurs collections et hubs de cloud.

Conseil:

L'administrateur peut consulter l'heure de la dernière synchronisation dans les propriétés du flux.

Selon l'entreprise, vous préférerez peut-être déplacer les applications vers un flux d'archivage sans définir de stratégie de distribution plutôt que de simplement supprimer l'application.

Il est possible de modifier les applications placées dans une collection au sein du hub de Qlik Sense Enterprise, à l'instar de toute application dans n'importe quel flux Qlik Sense Enterprise. Dans le hub de Qlik Sense Enterprise. Vous pouvez choisir l'une des options suivantes :

• Dupliquer des applications dans le flux
  • Republier l'application dans le flux
  • Gérer les propriétés personnalisées de l'application
  • Éditer ou ouvrir l'application sous Publiées

Dans une application ouverte dans Qlik Sense Enterprise, vous pouvez effectuer l'une des tâches suivantes :

• Publier des feuilles et récits personnels, et annuler leur publication
  • Ajouter ou supprimer des feuilles et récits de base au sein d'une application