Exportation d'une feuille

Dans Qlik Sense, vous avez la possibilité d'exporter une feuille entière en tant que fichier PDF.

Remarque: Vous ne pouvez pas exporter de feuille vers un fichier PDF à partir d'une application publiée dans votre cloud personnel (Qlik Sense Cloud Basic). Pour procéder à l'exportation, annulez la publication de l'application.

Exportation de feuilles sur des ordinateurs de bureau

Procédez comme suit :

1. Ouvrez la feuille à exporter.
  2. Cliquez sur ¨, puis sélectionnez Exporter la feuille au format PDF.

La boîte de dialogue Paramètres PDF s'affiche.

3. Sélectionnez un format de papier en faisant défiler le menu déroulant Format de papier et en cliquant sur celui qui vous intéresse.
  4. Cliquez sur les boutons + ou - situés de part et d'autre de l'option Résolution (points par pouce) pour augmenter ou réduire la résolution en conséquence. Vous pouvez également saisir une valeur exacte. Les valeurs minimale et maximale sont respectivement de 72 ppp et 300 ppp.
  5. Choisissez une Orientation en sélectionnant Portrait ou Paysage.
  6. Sous Options de proportions, vous pouvez sélectionner l'un des paramètres suivants :
    • Conserver la taille actuelle : insère la visualisation dans le fichier PDF sans modifier sa taille. Si le fichier PDF résultant est plus petit que la visualisation, il est détouré.
    • Taille de la page, sans conserver les proportions : modifie la hauteur et la largeur de la visualisation de sorte que cette dernière occupe toute la page. Les proportions sont modifiées en conséquence.
  7. Cliquez sur Exporter pour lancer la création de l'image.

Exportation de feuilles sur des appareils tactiles

Vous pouvez également exporter une feuille entière en tant que fichier PDF à partir de votre appareil mobile.

Procédez comme suit :

1. Ouvrez la feuille à exporter.
  2. Cliquez sur ¨, puis sélectionnez Exporter la feuille au format PDF.

La boîte de dialogue Paramètres PDF s'affiche.

3. Sélectionnez un format de papier en faisant défiler le menu déroulant Format de papier et en cliquant sur celui qui vous intéresse.
  4. Choisissez une Orientation en sélectionnant Portrait ou Paysage.
  5. Cliquez sur Exporter pour lancer la création du fichier PDF.
  6. Pour télécharger le fichier PDF, sélectionnez Cliquez ici pour télécharger le fichier PDF.