Organisation du code du script

Vous avez la possibilité de diviser votre script en sections afin de mieux le structurer. Le script est exécuté en suivant l'ordre des sections de haut en bas. Un script doit contenir au moins une section.

Sections Main, Dictionary et Calendar dans l'éditeur de chargement de données.

Sections in the Data load editor.

Si vous avez ajouté des données à l'aide de l'option Ajouter des données, une section de script de chargement de données intitulée Section générée automatiquement contenant le code de script requis pour charger les données s'affiche.

Pour en savoir plus sur l'édition du script de chargement de données, voir Édition du script de chargement de données.

Création d'une nouvelle section de script

Vous pouvez insérer de nouvelles sections de script afin d'organiser le code.

Procédez comme suit :

• Cliquez sur P.

La nouvelle section est insérée après la section sélectionnée active.

Suppression d'une section de script

Vous pouvez supprimer une section de script, y compris l'intégralité du code qu'elle contient.

Remarque: La suppression de sections de script est une opération irréversible.

Procédez comme suit :

• Cliquez sur l'icône E située à côté de l'onglet de la section à supprimer. Vous devez confirmer la suppression.

La section est à présent supprimée.

Modification du nom d'une section de script

Vous avez la possibilité de renommer une section de script.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur le nom de la section et tapez dans le champ pour modifier le nom.
  2. Une fois que vous avez terminé, appuyez sur Entrée ou cliquez en dehors de la section.

La section est à présent renommée.

Réorganisation des sections de script

Vous avez la possibilité de réorganiser l'ordre des sections afin de modifier l'ordre d'exécution du script.

Procédez comme suit :

1. Sélectionnez la section à déplacer.
  2. Placez le curseur sur les barres de glissement o, puis faites glisser la section afin de redéfinir l'ordre.

Les sections sont à présent réorganisées.