Gestion des données

Gestion des données de l'application à l'aide du Gestionnaire de données

Vous pouvez ajouter des données provenant de vos propres sources de données ou d'autres sources telles que Qlik DataMarket, sans recourir à un langage de script. Vous avez la possibilité d'éditer les sélections de données et pouvez bénéficier d'une assistance lors de la création d'associations de données dans votre modèle de données.

Connexion aux sources de données

Les connexions de données vous offrent un moyen d'enregistrer des raccourcis vers les sources de données que vous utilisez le plus souvent. Qlik Sense fournit des connecteurs pour accéder à différents types de sources de données, notamment des bases de données, des fichiers CSV, des feuilles de calcul Microsoft Excel, des sources Web, REST API, Salesforce.com et SAP. De nombreux connecteurs ayant accès à ces sources de données sont intégrés à Qlik Sense, alors que d'autres peuvent être ajoutés.

Chargement de données à l'aide du script de chargement de données

Vous pouvez créer un modèle de données en utilisant les processus ETL (Extract, Transform & Load) via le langage de script de chargement de données de Qlik Sense. Comme il est puissant, le langage de script vous permet d'effectuer des transformations complexes et de créer un modèle de données évolutif.

Affichage du modèle de données

Le visionneur de modèle de données offre une vue d'ensemble de la structure des données de l'application. Vous pouvez afficher un aperçu des données contenues dans les tables et les champs dans le visionneur de modèle de données. Vous pouvez également créer des dimensions et des mesures à la volée.

Meilleures pratiques de modélisation des données

Il existe différentes manières de charger des données dans l'application Qlik Sense, suivant la structure et le modèle de données que vous souhaitez obtenir.

Dépannage - Chargement de données

Cette section décrit les problèmes pouvant survenir lorsque vous chargez et modélisez des données dans Qlik Sense.