Ajout de données à l'application

Vous pouvez ajouter rapidement des données à une application. Ouvrez le Gestionnaire de données, puis cliquez sur ú. Vous pouvez également choisir Ajouter des données dans le menu ¨. Vous êtes par ailleurs invité à ajouter des données lorsque vous créez une application. Lorsque vous éditez une feuille, vous pouvez également ajouter des données en cliquant sur Ajouter dans le panneau Champs.

Vue Ajouter des données, avec options permettant de joindre des fichiers, d'ajouter des données et d'établir des connexions avec différentes sources de données.

Add data view.

Remarque: Les sources de données mises à votre disposition varient en fonction de l'installation et de la configuration de Qlik Sense dont vous disposez.

A. Créer

Le bouton de navigation Créer vous permet de revenir à cet écran d'accueil.

B. Dans l'application

Affiche les connexions créées pour votre application par vous-même ou par un administrateur.

Cliquez sur Fichiers joints pour afficher les fichiers joints à l'application. Vous pouvez charger des données à partir de ces fichiers.

Cliquez sur d'autres emplacements de fichiers afin d'afficher des fichiers pour lesquels une connexion à l'application a été créée.

Selon l'installation et la configuration de Qlik Sense dont vous disposez, il peut s'agir d'un dossier local ou d'un dossier situé sur un réseau défini par l'administrateur. Par exemple, si l'administrateur a configuré un dossier réseau contenant des fichiers partagés, un dossier intitulé Fichiers de données partagés s'affiche.

Remarque: Dans Qlik Sense Desktop, il est impossible de joindre un fichier ou de charger des données à partir d'un fichier situé sur un réseau.

Cliquez sur Saisie manuelle pour créer une table dans l'application et l'ajouter au Gestionnaire de données.

Pour en savoir plus sur l'ajout de données, voir Ajout de fichiers de données joints et des données à l'application et Ajout manuel de données dans Qlik Sense.

C. Connexions de données

Affiche les connexions établies avec une source de données externe telle que Salesforce.com ou un fichier Web.

Cliquez sur une connexion pour ajouter des données à l'application.

Pour plus d'informations, voir Ajout de données à partir du fichier Qlik DataMarket.

D. Contenu des données

Affiche une connexion établie avec Qlik DataMarket.

Cliquez sur une connexion Qlik DataMarket pour ajouter des données à l'application.

Pour plus d'informations, voir Ajout de données à partir du fichier Qlik DataMarket.

E. Se connecter à une nouvelle source de données

Sélectionnez cette option pour joindre un fichier à l'application.

Pour en savoir plus sur les fichiers joints, voir Ajout de fichiers de données joints et des données à l'application.

F. Se connecter à une nouvelle source de données

Sélectionnez cette option pour établir une connexion avec une nouvelle source de données.

Les sources de données mises à votre disposition varient en fonction de l'installation et de la configuration de Qlik Sense dont vous disposez.

Pour plus d'informations, voir : Ajout de données provenant d'une nouvelle source de données

G. Ajouter des données

Sélectionnez cette option pour ajouter des données à une application. Vous pouvez ajouter des données alors que l'option de profilage est activée ou désactivée. Il est recommandé d'utiliser le profilage des données, qui est activé par défaut. Cliquez sur ¥ pour désactiver le profilage des données.

Sources de données mises à disposition

Les types de source de données mis à votre disposition dépendent de plusieurs facteurs :

• Paramètres d'accès

Les paramètres d'administrateur déterminent les types de source de données auxquels vous pouvez vous connecter.

• Connecteurs installés

Qlik Sense offre la prise en charge intégrée de nombreuses sources de données. Des connecteurs intégrés sont automatiquement installés par Qlik Sense. Pour connecter des sources de données supplémentaires, il est possible que vous deviez installer séparément des connecteurs spécifiques pour ces sources de données. Ces connecteurs installés séparément sont fournis par Qlik ou un éditeur tiers.

Pour plus d'informations, voir Dysfonctionnement du connecteur et

• Disponibilité des fichiers locaux

Les fichiers locaux stockés sur votre ordinateur de bureau sont uniquement disponibles dans Qlik Sense Desktop. Ils ne sont pas disponibles pour utilisation avec une installation serveur de Qlik Sense.

Conseil: Si vous disposez de fichiers locaux à charger dans une installation serveur de Qlik Sense, vous devez les joindre à l'application ou les transférer dans un dossier auquel le serveur Qlik Sense a accès, de préférence un dossier déjà défini en tant que connexion de données de type dossier.

Pour plus d'informations, voir : Connexion aux sources de données.