Rupture du lien avec un élément principal

Si vous souhaitez apporter des modifications à une dimension ou une mesure liée à une dimension principale ou une mesure principale, vous devez d'abord rompre le lien qui l'associe à l'élément principal. La dimension ou la mesure contenue dans la visualisation est alors totalement déconnectée de l'élément principal figurant dans le panneau des ressources.

Rupture du lien à partir du panneau des propriétés

Il est possible de rompre le lien d'une dimension ou d'une mesure utilisée dans une visualisation à partir du panneau des propriétés.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur @ Éditer.

Le panneau des propriétés s'affiche à droite.

2. Sélectionnez la visualisation sur la feuille.

Les propriétés associées à la visualisation sélectionnée s'affichent dans le panneau des propriétés.

3. Sous Données, repérez la dimension ou la mesure, puis cliquez dessus.

Une dimension ou une mesure liée est indiquée par le symbole é.

4. Cliquez sur é.

Une boîte de dialogue s'affiche, vous indiquant que vous êtes sur le point de rompre le lien établi avec un élément principal.

5. Cliquez sur OK.

Vous pouvez à présent éditer la dimension ou la mesure utilisée dans la visualisation ; ces modifications n'auront aucune incidence sur les autres dimensions ou mesures.

Remarque: Vous pouvez uniquement rompre le lien associé à une dimension unique, pas à une dimension hiérarchique.