Création de graphiques temporels

Les graphiques temporels sont des visualisations faisant appel à une échelle continue pour obtenir une vue complète et précise des données liées au temps. Autrement dit, lorsque vous activez l'échelle continue sur l'axe des abscisses d'un graphique comportant des champs de date, les points de données sont séparés les uns des autres par une distance relative à l'heure qui leur est associée. De plus, les étiquettes des axes sont espacées de manière uniforme, que le point dispose de données ou pas, et la vue du graphique est compressée afin d'éviter le défilement.

Note InformationsL'échelle continue est prise en charge par les graphiques en courbes, les graphiques en barres et les graphiques combinés.

Elle est principalement utilisée avec les champs de date de ce type :

• Seconde
  • Minute
  • Heure
  • Semaine
  • Mois
  • Mois de l'année
  • Trimestre
  • Trimestre de l'année
  • Année
  • Date
  • Horodatage

Ajout d'une échelle continue

1. En mode feuille, cliquez sur Edit Éditer la feuille dans la barre d'outils.

2. Cliquez sur le graphique en courbes à éditer.

3. Dans le panneau des propriétés, cliquez sur l'onglet Aspect.
  4. Dans la section Axe des abscisses, activez la case Échelle continue.

Le graphique est compressé, et les points de données et les étiquettes sont réajustés.

Procédure de sélection dans un graphique temporel

Lorsque vous parcourez un graphique temporel, vous pouvez effectuer un zoom avant sur un laps de temps plus court afin de prendre des instantanés des données affichées et de sélectionner des valeurs de données. Les sélections effectuées sur l'axe temporel à l'aide d'une sélection de plage entraînent la sélection de toutes les valeurs de données (même celles qui ne sont pas visibles). Les sélections effectuées sur l'axe de mesure et les sélections au lasso ne s'appliquent qu'aux valeurs visibles.