Incorporation d'une visualisation ou d'une feuille dans une page Web

Vous pouvez intégrer des visualisations ou des feuilles Qlik Sense dans un élément iframe sur une page Web grâce à Single Integration API. Il peut s'agir par exemple d'une page Web sur l'intranet. Vous sélectionnez la visualisation ou la feuille à incorporer et configurez certains paramètres afin de personnaliser les sélections, les interactions et l'aspect. Vous pouvez ensuite copier le code iframe contenant l'URL de l'objet et l'ajouter à la page Web.

L'objet incorporé sera soumis aux mêmes règles d'accès que l'objet et l'application d'origine. Cela signifie que toute personne souhaitant afficher l'objet incorporé doit avoir :

• Accès à Qlik Sense.
  • Accès à l'application. Si l'application n'est pas publiée (sous Mon travail), vous seul y avez accès.
  • Accès à la feuille. Si la feuille n'est pas publiée (sous Mes feuilles) dans une application publiée, vous seul y avez accès.
  • Accès à tout favori utilisé pour la sélection. Les favoris privés vous seront appliqués à vous uniquement.
  • Le même accès que vous aux données utilisées dans la sélection, si section access est utilisé pour restreindre l'accès aux données.

Incorporation d'une feuille

Vous pouvez incorporer une feuille dans votre page Web.

1. Cliquez sur Incorporer une feuille dans le menu global.

2. Personnalisez les sélections et les options d'aspect et d'interaction de la feuille incorporée.

3. Cliquez sur Ouvrir l'aperçu dans un nouvel onglet pour afficher un aperçu de la feuille incorporée.
  4. Cliquez sur Copier.

Le code iframe de la feuille est désormais placé dans le Presse-papiers, prêt pour l'ajout à votre page Web.

Incorporation d'une visualisation

Vous pouvez incorporer une visualisation dans votre page Web.

1. Faites un clic droit sur la visualisation ou cliquez sur le menu sensitif More.
  2. Sélectionnez Partager. Sélectionnez ensuite Incorporer un lien.
  3. Personnalisez les sélections et les options d'aspect et d'interaction de la visualisation incorporée.

4. Cliquez sur Ouvrir l'aperçu dans un nouvel onglet pour afficher un aperçu de la visualisation incorporée.
  5. Cliquez sur Copier.

Le code iframe de la visualisation est désormais placé dans le Presse-papiers, prêt pour l'ajout à votre page Web.

Définition de l'aspect et des interactions

Vous pouvez personnaliser votre mode d'interaction avec l'objet incorporé.

• Autoriser les interactions

Vous pouvez permettre ou non à l'utilisateur d'interagir avec l'objet incorporé.

• Activer le menu contextuel

Vous pouvez choisir d'afficher ou non le menu contextuel lorsque l'objet incorporé est activé d'un clic sur le bouton droit de la souris.

• Langue

Vous pouvez sélectionner la langue à utiliser dans les menus de l'objet incorporé.

• Thème

Vous pouvez sélectionner le thème à utiliser pour l'objet incorporé.

Sélections dans l'objet incorporé

Vous pouvez permettre ou non à l'utilisateur d'effectuer des sélections dans l'objet incorporé et choisir les états de sélection à afficher dans l'objet incorporé.

• Utiliser les sélections actives

Vous pouvez choisir d'utiliser les sélections actives dans l'application.

• Afficher la barre des sélections

Vous pouvez choisir d'afficher la barre des sélections au-dessus de la feuille.

• Effacer les sélections lors du chargement

Vous pouvez choisir d'effacer toutes les sélections effectuées dans l'application lors du rendu de l'objet.

• Appliquer le favori

Vous pouvez choisir d'appliquer un favori et d'utiliser les sélections qui y sont définies.

Lors du rendu de la page contenant l'objet incorporé, l'état de sélection initial est défini par l'ordre d'exécution et par vos paramètres.

1. Effacer les sélections lors du chargement

2. Appliquer un favori

3. Utiliser les sélections actives

Lorsque vous effectuez des sélections dans l'objet incorporé, elles sont répercutées dans l'application. Si vous sélectionnez Effacer les sélections lors du chargement, par exemple, et que vous utilisez l'objet incorporé, les sélections sont effacées dans l'application.

Note ConseilVous pouvez utiliser Ouvrir l'aperçu dans un nouvel onglet pour afficher un aperçu de l'objet incorporé et interagir sans affecter les sélections de l'application.

Limitations des objets incorporés

• Les fonctions Incorporer une feuille et Incorporer un graphique ne sont pas disponibles sur les appareils dotés d'un petit écran.
  • L'URL est limitée à 2 083 caractères du fait des limitations des navigateurs. Si l'URL est trop longue, cela est probablement dû à un nombre important de sélections individuelles.

Note ConseilVous pouvez créer un favori avec le même ensemble de sélections et appliquer le favori. Cela créera une URL plus courte.