Création d'une carte dotée d'une couche d'arrière-plan image

Vous pouvez utiliser des images comme cartes de base personnalisées dans les visualisations de carte. Vous souhaiterez peut-être afficher des données sur un plan d'étage.

Cet exemple de graphique de carte représente un plan de sol de bureau avec une couche de points. Chaque bulle est placée au-dessus du bureau d'un employé. La moyenne hebdomadaire des problèmes client traités par jour par l'employé détermine la taille et la couleur de chaque bulle.

Exemple de carte montrant un plan de sol comme arrière-plan image et une couche de points représentant les employés proportionnellement au nombre de problèmes client qu'ils ont résolus

Exemple de carte montrant un plan de sol comme arrière-plan image et une couche de points représentant les employés proportionnellement au nombre de problèmes client qu'ils ont résolus

Cet exemple masque l'échelle par défaut. Les images n'utilisent pas une échelle de taille uniforme. La taille d'une image située sur une couche d'arrière-plan de carte dépend également des coordonnées que l'utilisateur définit pour les coins de l'image.

Ensemble de données

Cet exemple utilise deux tables et une image d'arrière-plan. Vous pouvez importer les deux tables dans une application à l'aide du connecteur de fichiers Web.

Élaboration de cet exemple

1. Ajoutez les sources de données à l'application et associez les tables à l'aide des champs EmployeeNumber de chaque table.
  2. Sur une feuille, ajoutez un graphique de carte.
  3. Sous Paramètres de la carte, procédez comme suit :

• Définissez le paramètre Carte de base sur Aucune.
    • Définissez le paramètre Projection sur Non défini (degrés).
  4. Sous Aspect > Présentation, procédez comme suit :

• Définissez le paramètre Barre d'échelle sur Désactivé.
    • Définissez le paramètre Limiter les niveaux de zoom sur Personnaliser et la plage de zoom sur Zoom 7x à 8x.
  5. Ajoutez une couche d'arrière-plan au graphique de carte, puis sous Données, procédez comme suit :

• Sous Format, sélectionnez Image.
    • Définissez l'URL sur https://help.qlik.com/en-US/sense/Subsystems/Hub/Content/Resources/Images/ui_map-image-background-example.png.
    • Pour le paramètre Coin supérieur gauche, définissez En haut (latitude) sur 2,5 et À gauche (longitude) sur -4,1.
    • Pour le paramètre Coin inférieur droit, définissez En bas (latitude) sur -2,5 et À droite (longitude) sur 4,1.
  6. Ajoutez une couche de points au graphique de carte, puis procédez comme suit :

• Sous Données, ajoutez Employee comme champ.
    • Sous Emplacement, sélectionnez Champs de latitude et de longitude. Définissez Lat comme champ de latitude et Long comme champ de longitude.
    • Sous Taille et forme, définissez Taille selon sur Avg(CustomerIssues).
    • Sous Couleur, procédez comme suit :

• Définissez Couleur sur Personnalisé(es) et le paramètre de couleur Par mesure.
      • Sélectionnez Avg(CustomerIssues) comme mesure.
      • Sélectionnez Classes divergentes comme charte chromatique.