Propriétés du conteneur

Vous ouvrez le panneau des propriétés d'un conteneur en cliquant sur l'icône ÉditerÉditer la feuille de la barre d'outils, puis en cliquant sur le conteneur à éditer.

Si le panneau des propriétés est masqué, cliquez sur Afficher les propriétésPanneau droit ouvert dans le coin inférieur droit pour l'ouvrir.

Note InformationsSi Objet lié figure dans le coin supérieur droit du conteneur, cela signifie que le conteneur est lié à un élément principal. Vous ne pouvez pas éditer un conteneur lié, mais vous pouvez éditer l'élément principal. Vous pouvez également rompre le lien du conteneur pour rendre celui-ci modifiable.
Note InformationsCertains paramètres figurant dans le panneau des propriétés sont uniquement disponibles dans des circonstances particulières, par exemple, lorsque vous utilisez plus d'une dimension ou mesure, ou lorsque vous sélectionnez une option permettant d'accéder à d'autres options.

Contenus

Cliquez sur Ajouter pour ajouter un graphique au conteneur. Si le conteneur comprend plusieurs graphiques, vous pouvez les faire glisser pour définir l'ordre des onglets.

Vous pouvez éditer chaque graphique sous Content (Contenus) :

• Label (Étiquette) : modifiez l'aspect de l'étiquette du graphique sur l'onglet.
  • Show condition (Condition d'affichage) : ajoutez une condition d'affichage pour le graphique. En général, il est préconisé d'utiliser une fonction If() :
  • Voir if - fonction de script et fonction de graphique.

• Edit properties (Modifier les propriétés) : Permet d'éditer les propriétés du graphique dans le conteneur.
  • Delete (Supprimer) : supprime le graphique du conteneur.

Aspect

Général

• Afficher les titres : permet d'activer ou de désactiver les titres, les sous-titres et les notes de bas de page dans le conteneur.

Renseignez les champs Titre, Sous-titre et Note de bas de page. Par défaut, la chaîne est interprétée comme une chaîne de texte. Cependant, il est tout à fait possible d'utiliser le champ de texte pour une expression ou une combinaison de texte et d'expression. Un signe égal (=), situé au début d'une chaîne, indique que celle-ci contient une expression.

Cliquez sur Expression pour créer une expression à l'aide de l'éditeur d'expression.

Note InformationsLes titres sont affichés sur une seule ligne. Si vous injectez des sauts de ligne, ils seront ignorés.

Supposons que la chaîne suivante soit utilisée, guillemets inclus : 'Sales: ' & Sum(Sales).

Par défaut, la chaîne est interprétée comme une chaîne de texte et s'affiche telle que présentée dans l'exemple. Toutefois, si vous commencez la chaîne par un signe égal (='Sales: ' & Sum(Sales)), elle est alors interprétée comme une expression. Le résultat obtenu correspond alors à Sales: <valeur de l'expression>, où <valeur de l'expression> désigne la valeur calculée.

• Afficher les détails : définissez l'option sur Afficher pour permettre aux utilisateurs de pouvoir choisir d'afficher des informations détaillées, telles que les descriptions, les mesures et les dimensions.

États alternatifs

État : définissez l'état à appliquer à la visualisation. Vous pouvez sélectionner :

• tout état alternatif défini sous Éléments principaux ;
  • <hérité>, auquel cas l'état défini pour la feuille est utilisé ;
  • <état par défaut>, qui représente l'état à utiliser si aucun état alternatif n'est appliqué.

Pour plus d'informations sur les états alternatifs, voir Utilisation d'états alternatifs à des fins d'analyse comparative.

Conteneur

• Onglets : définissez si chaque graphique du conteneur doit s'afficher dans un onglet. Si vous choisissez Désactivé, seul le graphique du haut sera visible. Paramètre défini par défaut sur Activé.

• Menu : définissez si un bouton de menu doit s'afficher lorsque l'espace est insuffisant pour contenir tous les onglets. Paramètre défini par défaut sur Auto.

• Flèches de navigation : définissez si des flèches de navigation doivent s'afficher lorsque l'espace est insuffisant pour contenir tous les onglets. Paramètre défini par défaut sur Auto.

• Afficher les icônes : paramètre défini par défaut sur Désactivé. Avec le paramètre Activé, des icônes de graphique sont affichées sur chaque onglet.

• Onglet par défaut : Définissez l'onglet qui apparaît lorsque l'utilisateur ouvre une feuille. Par défaut, le premier onglet d'un conteneur est l'onglet actif.

Propriétés

Bordures :

• Auto : paramètre par défaut. Le conteneur aura ou n'aura pas de bordure, suivant les paramètres de thème de l'application.

Voir : Ajout d'effets de style à une application

• Bordure : le conteneur aura une bordure.
  • Aucune bordure : le conteneur n'aura pas de bordure.