Dépannage - Qlik Sense Desktop

Cette section décrit les problèmes propres à Qlik Sense Desktop.

Impossible d'installer Qlik Sense Desktop

La configuration système requise n'est pas remplie ou vous ne disposez pas des privilèges d'administrateur locaux requis pour installer des produits.

Pour plus d'informations, voir Installation de Qlik Sense Desktop.

Impossible de trouver les fichiers journaux relatifs à Qlik Sense Desktop

L'emplacement des fichiers journaux dans Qlik Sense Desktop dépend de celui où vous avez installé l'application.

L'emplacement par défaut est <user>\Documents\Qlik\Sense\Log.

Impossible de trouver les fichiers journaux d'installation relatifs à Qlik Sense Desktop

Si vous cliquez sur Annuler au cours de l'installation ou que l'installation se déroule mal, vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans le journal d'installation stocké dans le dossier temp accessible à l'aide de la variable d'environnement %temp%.

Session arrivée à expiration

Vous utilisiez Qlik Sense Desktop en étant connecté à l'aide de vos informations d'identification Qlik Sense Enterprise Server. Vous avez ensuite reçu un message d'erreur du type Session arrivée à expiration et vous ne pouvez plus vous reconnecter à présent.

Vous n'avez plus d'accès utilisateur ou professionnel à Qlik Sense Enterprise Server.

Demandez à l'administrateur de vous octroyer un accès utilisateur ou professionnel.

Miniatures d'application manquantes dans le hub

Vous avez mis à niveau Qlik Sense Desktop vers une version plus récente. Dans le hub, les miniatures d'application ne s'affichent pas avant la migration de l'application.

Ouvrez l'application. La migration s'effectue automatiquement lors de la première ouverture de l'application suivant la mise à niveau.

Images manquantes lors du déplacement d'une application

Vous avez mis à niveau Qlik Sense Desktop vers une version plus récente et l'application que vous souhaitez déplacer a été créée dans une installation Qlik Sense Desktop antérieure à la version 2.0.

Avant de déplacer une application sur un autre ordinateur, ouvrez-la dans la nouvelle version de Qlik Sense Desktop. Apportez une modification et enregistrez l'application.

Les images incluses dans l'application sont désormais regroupées avec les autres éléments de l'application.

Fichier .qvw déposé dans le hub, fichier .qvw introuvable et application non disponible dans le hub

Vous avez fait glisser un document QlikView (fichier .qvw) à partir d'un dossier pour le déposer dans le hub Qlik Sense Desktop afin de l'ouvrir en tant qu'application Qlik Sense.

Lorsque vous apportez des modifications à l'application et que vous enregistrez cette dernière, le scénario suivant se produit :

• L'application est enregistrée au format Qlik Sense (fichier .qvf) dans le dossier où votre document QlikView (fichier .qvw) était stocké.
  • De plus, le fichier du document QlikView (.qvw) est supprimé du dossier et converti automatiquement en fichier de sauvegarde (qvw.backup) stocké à cet emplacement : <utilisateur>\Documents\Qlik\Sense\AppsBackup.

Si vous souhaitez ouvrir le fichier de sauvegarde, vous le trouverez dans le dossier suivant : <utilisateur>\Documents\Qlik\Sense\AppsBackup.

Si l'application Qlik Sense (fichier qvf) est stockée dans un autre dossier que <utilisateur>\Documents\Qlik\Sense\Apps, déplacez-la vers le dossier Apps pour la rendre accessible depuis le hub.

Impossible d'ouvrir une application

Lorsque vous tentez d'ouvrir une application, ce message d'erreur s'affiche : Impossible d'enregistrer l'objet.

La longueur totale du chemin de sauvegarde de l'application dépasse le nombre maximal de 260 caractères admis.

Le chemin complet comprend le répertoire de sauvegarde, la version du produit, l'horodatage de la date de sauvegarde et le nom de l'application : <utilisateur>\Documents\Qlik\Sense\AppsBackup\<nom de l'application>

Renommez le fichier qvf de manière à raccourcir la longueur totale du chemin. Cela permettra d'ouvrir l'application.

Je ne parviens pas à télécharger de données d'un objet

Lorsque vous tentez de télécharger les données d'un objet à l'aide de Qlik Sense Desktop, ce message d'erreur apparaît : Impossible d'enregistrer l'objet.

Le titre de l'objet est trop long. Il dépasse le nombre de caractères maximal admis, qui est de 174.

Raccourcissez le titre de l'objet. Cela activera le téléchargement de données.