Dépannage - Création de visualisations

Cette section décrit les problèmes pouvant survenir lorsque vous créez des visualisations dans Qlik Sense.

Impossible de trouver les champs dans le panneau des ressources

Les sections Graphiques et Éléments principaux sont visibles dans le panneau des ressources, contrairement à la Champs.

Vous travaillez dans une application publiée. Certains contenus ne sont pas disponibles dans le panneau des ressources une fois l'application publiée.

Ordre de tri incorrect dans un graphique

Vous avez défini votre graphique de façon à trier automatiquement les données d'après la dimension, mais les résultats ne sont pas triés correctement.

La dimension est une expression dont le résultat est doté d'un type de données différent des champs de données utilisés dans l'expression.

Modifiez l'ordre de tri de la dimension pour Personnalisé(es), puis sélectionnez une option de tri correspondant au résultat de l'expression. Par exemple, si l'expression aboutit à une concaténation de deux champs en une chaîne, à l'instar de Month(salesDate)&'/'&Day(salesdate), sélectionnez l'option de tri alphabétique.

Pour plus d'informations, voir Modification de l'ordre de tri d'une visualisation.

Mesures de calendrier affichant des agrégations incorrectes dans les visualisations

Lorsque vous utilisez des mesures de calendrier dans des visualisations, vous observez des résultats d'agrégation incorrects. Par exemple, des mesures de calendrier ont été créées à partir de champs et d'agrégations identiques, mais il arrive que des intervalles de temps différents affichent des totaux identiques.

La table contenant le champ agrégé n'est pas associée à la table incluant le champ de date, ce qui a pour effet d'empêcher les intervalles de temps sélectionnés d'aboutir à une agrégation précise du champ.

Créez une association entre la table contenant le champ agrégé et la table incluant le champ de date. Si aucune association n'est possible, dans le Gestionnaire de données, ajoutez une table comportant un champ de date incluant une association avec la table comprenant le champ agrégé.

Pour plus d'informations, voir Gestion des associations de données.

Aucun intervalle de temps à sélectionner sous Créer des mesures de calendrier

Lorsque vous sélectionnez un champ de date dans la boîte de dialogue Créer des mesures de calendrier et tentez de définir des mesures de calendrier à partir d'un champ, la boîte de dialogue ne propose aucun intervalle de temps à sélectionner.

Le champ de date sélectionné ne comporte pas les indicateurs de temps adaptés à l'utilisation de mesures de calendrier. En l'absence de champs de date valides, il est impossible de créer des mesures de calendrier. S'il existe au moins un champ de date valide, tous les champs de date seront disponibles sous Champ de date. Cependant, seuls ceux dont les indicateurs de temps sont définis correctement dans autoCalendar permettent de sélectionner des intervalles de temps dans la liste déroulante Intervalle de temps.

Sélectionnez un champ de date utilisant autoCalendar. Si vous n'êtes pas certain du calendrier associé à un champ de date, consultez les champs de date figurant dans la section Champ du panneau des ressources. Ils indiquent le calendrier utilisé par le champ lorsque vous cliquez sur ce dernier.

Calendrier incorrect utilisé par le champ de date sélectionné pour les mesures de calendrier

Vous disposez de deux calendriers auxquels vous avez ajouté manuellement des indicateurs de temps. Ces indicateurs sont nommés de la même façon que ceux d'autoCalendar. Ils sont donc tous deux qualifiés pour fonctionner avec les mesures de calendrier. Toutefois, un seul de ces calendriers comporte la même définition pour les indicateurs de temps qu'autoCalendar. Un champ de date est associé aux deux calendriers. Lorsque vous tentez de créer des mesures de calendrier à l'aide de ce champ de date, c'est le calendrier comportant les noms corrects mais des définitions différentes de celles d'autoCalendar qui est utilisé.

Lorsqu'un champ de date est associé à plusieurs calendriers et que les indicateurs de temps correctement nommés sont définis dans chaque calendrier, les mesures de calendrier utilisent les premiers calendriers qualifiés définis dans votre script de chargement de données.

Déplacez la section de script contenant le calendrier à utiliser avec les mesures de calendrier avant les autres calendriers qualifiés figurant dans le script de chargement de données.

Pour plus d'informations, voir Organisation du code du script.

Impossible d'éditer une valeur de variable

Il n'est pas possible d'éditer une variable figurant dans la boîte de dialogue Variables.

La variable est définie dans le script.

Éditez la variable dans le script, à l'aide de l'éditeur de chargement de données, ou supprimez la variable du script, à l'aide de l'éditeur de chargement de données, afin de pouvoir modifier la variable depuis la boîte de dialogue Variables.

Pour plus d'informations, voir Édition d'une variable et Édition du script de chargement de données.

Note InformationsVous ne pouvez pas renommer une variable.

Mauvais positionnement des emplacements par la carte dans le champ d'emplacement

Lorsque vous ajoutez un champ d'emplacement à une couche de la carte, les emplacements ne s'affichent pas aux endroits appropriés.

La carte manque de contexte pour localiser correctement les emplacements dans votre champ. Cela peut se produire lorsqu'un emplacement figurant dans le champ porte le même nom que d'autres lieux possibles sur la carte.

Définissez l'option Étendue des emplacements de la couche sur le paramètre Personnalisé(es), puis saisissez des informations supplémentaires. Une autre solution consiste à qualifier le champ d'emplacement à l'aide d'une expression contenant des champs supplémentaires présentant les informations géographiques appropriées. Si le champ d'emplacement comprenait des villes et que vous avez défini des champs Country et State, vous pouvez utiliser [City]&','&[State]&','&[Country].

Aucune carte n'est affichée

Vous utilisez un serveur Qlik Geoanalytics et la carte d'arrière-plan ne s'affiche pas.

Votre navigateur ne parvient pas à accéder à qlikcloud.com ou les proxy ou paramètres de pare-feu utilisés empêchent l'utilisation de JavaScript à partir de qlikcloud.com.

Consultez la page d'état à partir de votre navigateur.

Si votre navigateur ne parvient pas à accéder à qlikcloud.com, demandez à l'administrateur système de vous aider.

Si la page s'imprime correctement, cela signifie que le navigateur a accès à qlikcloud.com. Assurez-vous que l'accès JavaScript à partir de qlikcloud.com est autorisé.

Procédez comme suit :

• Ajoutez https://*.qlikcloud.com comme site approuvé (recommandé).
  • Retirez JavaScript des sites non approuvés (déconseillé).

Message d'erreur : Les données contiennent des formes géométriques non valides qu'il est impossible d'afficher sur la carte. Recherchez des erreurs dans les données, puis réessayez.

Vous avez chargé dans Qlik Sense des formes géographiques à partir d'un fichier KML. Lorsque vous tentez d'ajouter le champ à une carte, un message d'erreur vous indique que les données contiennent des formes géométriques non valides qu'il est impossible d'afficher sur la carte.

Les formes géométriques comportent une erreur qui empêche Qlik Sense de les afficher sur la carte ou le format de vos données géométriques est incorrect.

Recherchez les erreurs figurant dans les données géométriques, puis réessayez.

Message d'erreur : Impossible de trouver les emplacements suivants : <emplacements>. Vérifiez les valeurs des données, puis réessayez.

Après avoir ajouté un champ d'emplacement sur une carte, vous avez reçu un message d'erreur vous informant que les emplacements figurant dans ce champ sont introuvables.

Qlik Sense n'a pas pu trouver l'emplacement. Il se peut que le nom soit mal orthographié ou que l'emplacement ne soit pas disponible dans la base de données des emplacements de Qlik Sense.

Recherchez d'éventuelles erreurs dans les valeurs de vos données, puis réessayez d'ajouter le champ. Si un emplacement est introuvable, vous pouvez l'ajouter manuellement en utilisant des coordonnées pour les points ou des formes géographiques pour les zones.

Message d'erreur : Impossible de localiser les emplacements suivants : <emplacements>. Vérifiez les valeurs des données, puis réessayez.

Après avoir ajouté un champ d'emplacement sur une couche, vous avez reçu un message d'erreur vous informant qu'il est impossible de localiser certains emplacements figurant dans ce champ.

Qlik Sense n'a pas pu trouver l'emplacement. Il se peut que le nom soit mal orthographié ou que l'emplacement ne soit pas disponible dans la base de données des emplacements de Qlik Sense.

Recherchez d'éventuelles erreurs dans les valeurs de vos données, puis réessayez d'ajouter le champ. Si un emplacement est introuvable, vous pouvez l'ajouter manuellement en utilisant des coordonnées pour les points ou des formes géographiques pour les zones.

Message d'erreur : Plusieurs résultats correspondent aux emplacements suivants : <emplacements>. Définissez une étendue personnalisée pour clarifier les emplacements à afficher.

Après avoir ajouté un champ d'emplacement sur une couche de la carte, vous avez reçu un message d'erreur vous informant que plusieurs résultats étaient possibles pour certains emplacements figurant dans ce champ.

Un ou plusieurs emplacements figurant dans le champ d'emplacement sont ambigus, car il existe différents emplacements correspondants possibles sur la carte.

Définissez l'option Étendue des emplacements de la couche sur le paramètre Personnalisé(es), puis saisissez des informations supplémentaires. Une autre solution consiste à qualifier le champ d'emplacement à l'aide d'une expression contenant des champs supplémentaires présentant les informations géographiques appropriées. Si le champ d'emplacement comportait des villes, vous pouvez utiliser :[City]&','&[County]&','&[State].

Message d'erreur : Impossible d'afficher certaines lignes, car l'expression de largeur contient des données non valides. Recherchez des erreurs dans les données, puis réessayez.

Vous avez indiqué un champ ou une expression permettant de contrôler la largeur des lignes sur la carte et avez reçu un message d'erreur vous informant que certaines lignes comportent des données non valides.

L'expression de largeur contient une erreur qui empêche Qlik Sense d'afficher des lignes spécifiques sur la carte.

L'expression contient peut-être des valeurs non numériques. Recherchez des erreurs dans les données, puis réessayez.

Message d'erreur : Impossible d'afficher certains points de densité, car l'expression de poids contient des données non valides. Recherchez des erreurs dans les données, puis réessayez.

Vous avez indiqué un champ ou une expression permettant de contrôler la densité des points sur la carte et avez reçu un message d'erreur vous informant que certaines densités comportent des données non valides.

L'expression de poids contient une erreur qui empêche Qlik Sense d'afficher des densités spécifiques sur la carte.

L'expression contient peut-être des valeurs non numériques. Recherchez des erreurs dans les données, puis réessayez.

Impossible de voir une image après l'ajout d'une couche d'arrière-plan d'image

Vous avez ajouté une couche d'arrière-plan d'image à une visualisation de carte, mais elle est invisible sur la carte.

Selon le type de projection de la carte et l'échelle de l'image, il est peut-être nécessaire d'effectuer un zoom arrière sur la carte pour voir l'image.

Procédez de l'une des manières suivantes :
  • Sous Paramètres de la carte, activez Zoom automatique. Ajoutez une couche contenant les données d'emplacement qui la placeraient sur la même zone que la couche d'arrière-plan de l'image.
  • Sous Présentation, activez Afficher les infos de débogage. La carte comprend désormais les coordonnées du centre de la zone affichée.