LINEST_F - fonction de script

Cette fonction de script renvoie la statistique F agrégée (r2/(1-r2)) d'une régression linéaire définie par l'équation y=mx+b pour une série de coordonnées que représentent des nombres appariés dans les expressions x-expression et y-expression itérées sur un nombre donné d'enregistrements définis par une clause group by.

LINEST_F (y_value, x_value[, y0 [, x0 ]])

numérique

Arguments
Argument Description
y_value Expression ou champ contenant la plage de valeurs y à mesurer.
x_value Expression ou champ contenant la plage de valeurs x à mesurer.
y(0), x(0)

Il est possible de définir une valeur y0 facultative pour forcer la ligne de régression à passer par l'axe des ordonnées en un point donné. En définissant à la fois y0 et x0, il est possible de forcer la ligne de régression à passer par une coordonnée fixe unique.

À moins que les coordonnées y0 et x0 soient toutes deux définies, la fonction exige au moins deux paires de données valides pour effectuer le calcul. Si y0 et x0 sont définies, une seule paire de données suffira.

Les valeurs textuelles, les valeurs NULL et les valeurs manquantes dans une ou les deux paires de données sont ignorées.