Comment table

Permet d'afficher les commentaires (métadonnées) de table à partir des bases de données ou des tableurs.

Les noms de table absents de l'application sont ignorés. Si plusieurs occurrences d'un nom de table sont détectées, la dernière valeur est utilisée. Le mot-clé permet de lire des commentaires provenant d'une source de données.

comment [tables] tablelist using mapname

comment [table] tablename with comment

Arguments
Argument Description
tablelist (table{,table})
mapname Nom d'une table de mappage déjà lue dans une instruction mapping LOAD ou mapping SELECT.
tablename Nom de la table à commenter.
comment Commentaire à ajouter à la table.

Commentmap:

mapping LOAD * inline [

a,b

Main,This is the fact table

Currencies, Currency helper table

comment tables using Commentmap;

comment table Main with 'Main fact table';