Variables d'interprétation des nombres

Les variables d'interprétation des nombres sont définies par le système, c'est-à-dire qu'elles sont automatiquement générées en fonction des paramètres régionaux actifs du système d'exploitation à la création d'une application. Dans Qlik Sense Desktop, elles dépendent des paramètres du système d'exploitation de l'ordinateur et dans Qlik Sense, elles sont définies d'après le système d'exploitation du serveur sur lequel Qlik Sense est installé.

Les variables sont incluses au début du script de la nouvelle application Qlik Sense et remplacent des paramètres par défaut du système d'exploitation par certains paramètres de formatage des nombres au moment de l'exécution du script. Elles peuvent être supprimées, éditées ou dupliquées librement.

Note ConseilSi vous souhaitez créer une application pour une certaine version linguistique, le moyen le plus simple est sans doute d'utiliser directement Qlik Sense Desktop sur un ordinateur dont le système d'exploitation dispose des paramètres régionaux souhaités. L'application comportera alors les paramètres régionaux appropriés pour cette version linguistique, et vous pourrez la déplacer vers un serveur Qlik Sense de votre choix à des fins de développement ultérieur.

Pour afficher une description succincte et la syntaxe d'une fonction, utilisez le menu déroulant de chaque fonction. Pour plus d'informations, cliquez sur le nom de la fonction dans la description de la syntaxe.

Formatage de la devise

Formatage des nombres

Formatage de l'heure