Num# - fonction de script et fonction de graphique

Num#() interprète une chaîne de texte en une valeur numérique, c'est-à-dire qu'il convertit la chaîne d'entrée en un nombre au format spécifié dans le deuxième paramètre. En cas d'omission du deuxième paramètre, il utilise les séparateurs de décimaux et de milliers définis dans le script de chargement de données. Les symboles personnalisés de séparateur décimal et séparateur des milliers sont des paramètres facultatifs.

Num#(text[, format[, dec_sep [, thou_sep ] ] ])

double

La fonction Num#() renvoie une valeur double comportant à la fois la chaîne et la valeur numérique. La fonction prend la représentation textuelle de l'expression d'entrée et génère un nombre. Elle ne modifie pas le format du nombre : la sortie est formatée de la même manière que l'entrée.

Arguments
Argument Description
text

Chaîne de texte à évaluer.

format

Chaîne spécifiant le format numérique utilisé dans le premier paramètre. En cas d'omission, les séparateurs de décimaux et de milliers définis dans le script de chargement de données sont utilisés.

dec_sep

Chaîne indiquant le séparateur de nombres décimaux. En cas d'omission, la valeur de la variable DecimalSep définie dans le script de chargement de données est utilisée.

thou_sep

Chaîne indiquant le séparateur de milliers. En cas d'omission, la valeur de la variable ThousandSep définie dans le script de chargement de données est utilisée.