Dual - fonction de script et fonction de graphique

Dual() combine un nombre et une chaîne dans un même enregistrement, de sorte que la représentation numérique de l'enregistrement puisse servir à des fins de tri et de calcul tandis que la valeur de chaîne peut être utilisée à des fins d'affichage.

Dual(text, number)

double

Arguments
Argument Description
text Valeur de chaîne à utiliser en combinaison avec l'argument du nombre.
number Nombre à utiliser en combinaison avec la chaîne dans l'argument de la chaîne.

Dans Qlik Sense, toutes les valeurs de champs sont potentiellement des valeurs doubles. Autrement dit, les valeurs de champ peuvent comporter à la fois une valeur numérique et une valeur textuelle. Prenons l'exemple d'une date, qui peut admettre une valeur numérique de 40908 et une représentation textuelle égale à '2011-12-31'.

Note InformationsLorsque plusieurs éléments de données lus dans un champ sont dotés de représentations de chaîne différentes mais qu'ils disposent de la même représentation numérique valide, ils partagent tous la première représentation de chaîne rencontrée.
Note ConseilLa fonction dual est généralement utilisée au début du script, avant que d'autres données ne soient lues dans le champ concerné, afin de créer cette première représentation de chaîne qui sera affichée dans les volets de filtre.