yeartodate - fonction de script et fonction de graphique

Cette fonction permet de déterminer si l'horodatage tombe dans l'année de la date à laquelle le script a été chargé pour la dernière fois et renvoie True si c'est le cas ou False si ce n'est pas le cas.

YearToDate(timestamp[ , yearoffset [ , firstmonth [ , todaydate] ] ])

booléen

Si aucun des paramètres facultatifs n'est utilisé, l'année en cours correspond à toute date comprise dans une année calendaire, qui s'étend du 1er janvier à la date de la dernière exécution du script comprise.

Arguments
Argument Description
timestamp Horodatage à évaluer, par exemple '2012-10-12'.
yearoffset

En spécifiant une valeur pour yearoffset, yeartodate renvoie True pour la même période d'une autre année. Un décalage yearoffset négatif indique une année antérieure tandis qu'un décalage positif indique une année ultérieure. La valeur year-to-date la plus récente est obtenue en spécifiant yearoffset = -1. Si cette valeur est omise, 0 est défini par défaut.

firstmonth

Si vous spécifiez un argument firstmonth compris entre 1 et 12 (1 si l'argument est omis), il se peut que le début de l'année soit avancé au premier jour de n'importe quel mois. Par exemple, si vous voulez travailler sur un exercice fiscal débutant le premier mai, spécifiez firstmonth = 5.

todaydate Vous pouvez déplacer le jour utilisé comme limite supérieure de la période en indiquant une date todaydate (horodatage de la dernière exécution du script si l'argument est omis).