addmonths - fonction de script et fonction de graphique

Cette fonction renvoie la date correspondant à n mois après la date startdate ou, si n est une valeur négative, la date correspondant à n mois avant la date startdate.

AddMonths(startdate, n , [ , mode])

double

La fonction AddMonths renvoie une valeur double comportant à la fois la chaîne et le nombre. La fonction prend la valeur numérique de l'expression entrée et génère une chaîne représentant le nombre. La chaîne est affichée, tandis que la valeur numérique est appliquée à tous les calculs numériques et opérations de tri.

Arguments
Argument Description
startdate Date de début sous forme d'horodatage, par exemple '2012-10-12'.
n Nombre de mois sous forme d'entier positif ou négatif.
mode Indique si le mois est ajouté par rapport au début ou à la fin du mois. Le mode par défaut est 0 pour les ajouts par rapport au début du mois. Définissez le mode sur 1 pour les ajouts par rapport à la fin du mois. Lorsque le mode est défini sur 1 et que la date d'entrée est le 28 ou un jour ultérieur, la fonction vérifie le nombre de jours restants jusqu'à la fin du mois par rapport à la date de début. Le nombre de jours restants jusqu'à la fin du mois est défini dans la date renvoyée.