Publication d'une application à partir du hub

Vous pouvez publier une application que vous avez créée dans un flux pour lequel vous disposez de droits d'accès de publication. Si vous avez publié une application dans un flux, vous pouvez parfaitement la déplacer d'un flux vers un autre, sous réserve de disposer du droit d'accès de publication.

Lorsque vous publiez une application dans un flux, l'application est ajoutée au flux. Un lien pointant vers cette application est également ajouté à la section Publiées et signalé par une icône Stream indiquant que l'application figure dans un flux. Ce lien vous permet de suivre vos publications et d'effectuer diverses tâches telles que déplacer ou dupliquer facilement une application publiée. Lorsque vos publiez une application, vous pouvez également ajouter ou supprimer des propriétés d'application créées par l'administrateur Qlik Sense au sein de l'application. Pour plus d'informations à ce sujet, voir Gestion des propriétés d'une application.

Lorsque vous publiez ou déplacez d'un flux à l'autre une application, les feuilles et les récits qu'elle contient sont mis à la disposition des autres utilisateurs ayant accès au flux auquel l'application publiée appartient.

Note InformationsLa vue d'ensemble Variables n'est pas disponible dans les applications publiées. Si vous devez ajouter ou modifier des variables dans une application publiée, utilisez le contrôle Variable input (Entrée de variable) disponible dans le Dashboard bundle. Pour plus d'informations, voir : Contrôle Variable input (Entrée de variable)

Une application publiée ne peut être supprimée qu'à partir de la console QMC. Pour plus d'informations, voir Publishing apps from the QMC (uniquement en anglais).

Note Avertissement Afin d'éviter d'exposer des données d'accès restreint, supprimez tous les fichiers joints dotés de paramètres d'accès de section avant de publier l'application. Les fichiers joints sont inclus lors de la publication de l'application. Si l'application publiée est copiée, les fichiers joints sont inclus dans la copie. Cependant, si des restrictions de l'accès de section ont été appliquées aux fichiers de données joints, les paramètres de l'accès de section ne sont pas conservés dans la copie des fichiers. Par conséquent, les utilisateurs de l'application copiée pourront consulter l'intégralité des données contenues dans les fichiers joints.

Procédez comme suit :

1. Dans la section Travail du hub, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'application, puis effectuez l'une des opérations suivantes :

• Sélectionnez Publier.
    • Sélectionnez Déplacer.
  2. Sélectionnez le flux dans lequel vous souhaitez publier l'application, dans la liste déroulante Nom du flux.

Note InformationsLa liste déroulante n'est pas visible si vous n'avez accès qu'à un seul flux.
  3. Saisissez un nom dans le champ Nom de l'application (facultatif). Le champ affiche le nom de l'application que vous avez sélectionnée à partir du hub.

Note InformationsIl est possible de publier dans un flux un grand nombre d'applications portant le même nom. Si c'est le cas, Qlik Sense vous informe de la présence d'applications publiées portant le même nom au sein d'un flux donné.
  4. Si vous souhaitez ajouter des propriétés, cliquez sur Gérer, sélectionnez les propriétés de l'application, puis les valeurs, et cliquez sur Appliquer.
  5. Cliquez sur Publier ou sur Déplacer.

L'application que vous venez de publier figure désormais dans le flux sélectionné. Une entrée pointant vers l'application publiée dans son nouveau flux est ajoutée sous Publiées.

Si vous publiez ou déplacez une application dans un flux que des utilisateurs sont en train de consulter, les personnes en sont avisées et peuvent mettre à jour la liste d'applications de leur flux.