Téléchargement d'une visualisation

Vous pouvez télécharger des visualisations sous forme d'images ou de fichiers PDF.

Téléchargement de visualisations à partir d'ordinateurs de bureau

Télécharger au format image

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur Menu en haut à droite de la visualisation ou cliquez sur la visualisation avec le bouton droit de la souris.

2. Dans le menu d'options, sélectionnez Télécharger > Image.

La boîte de dialogue Paramètres de l'image s'affiche.

3. Choisissez soit de conserver les options sous Actuelle soit de les modifier en utilisant les options Personnalisé(es).
    • Si vous sélectionnez Actuelle, la largeur et la hauteur du graphique d'origine, ainsi que la résolution d'écran en ppp sont affichées. Vous pouvez sélectionner le format de sortie, soit .png, soit .jpeg, en utilisant le menu déroulant Type de fichier.
    • Vous pouvez personnaliser les dimensions et la résolution de l'image exportée en cliquant sur l'option Personnalisé(es) :

Pour définir une nouvelle largeur ou hauteur d'image, cliquez sur + ou - afin d'augmenter ou de réduire la valeur correspondante. Vous pouvez également saisir une valeur exacte. Les valeurs minimale et maximale sont respectivement de 8 pixels et 2 000 pixels.

Pour définir une nouvelle résolution d'image, cliquez sur les boutons + ou - situés de part et d'autre de l'option Résolution (points par pouce) afin d'augmenter ou de réduire la résolution en conséquence. Vous pouvez également saisir une valeur exacte. Les valeurs minimale et maximale sont respectivement de 72 ppp et 300 ppp.

4. Cliquez sur Exporter pour lancer la création de l'image.

Meilleures pratiques

Voici quelques conseils ayant trait au téléchargement d'une visualisation sous forme d'image.

• La taille maximale d'une image pouvant être exportée est de 2 000 x 2 000 pixels. Si l'exportation entraîne la génération d'une image plus grande, vous devez réduire sa taille sous Personnalisé(e).
  • Si vous souhaitez conserver les proportions, vous devez modifier les valeurs des options Largeur (pixels) et Hauteur (pixels) en conséquence.
  • Si vous augmentez la résolution de l'image, vous devez modifier la largeur et la hauteur selon la même échelle afin de maintenir la taille de l'image.

Télécharger au format PDF

Procédez comme suit :

1. Dans le menu, sélectionnez Télécharger au format... et PDF.

La boîte de dialogue Paramètres PDF s'affiche.

2. Sélectionnez un format de papier en faisant défiler le menu déroulant Format de papier et en cliquant sur celui qui vous intéresse.
  3. Vous pouvez augmenter ou réduire la valeur de l'option Résolution (points par pouce) en cliquant sur le signe + ou -. Vous pouvez également saisir une valeur exacte. Les valeurs minimale et maximale sont respectivement de 72 ppp et 300 ppp.
  4. Choisissez une Orientation en sélectionnant le bouton Portrait ou Paysage.
  5. Sous Options de proportions, vous pouvez sélectionner l'un des paramètres suivants :
    • Conserver la taille actuelle : insère la visualisation dans le fichier PDF sans modifier sa taille. Si le fichier PDF résultant est plus petit que la visualisation, il est détouré.
    • Taille de la page, sans conserver les proportions : modifie la hauteur et la largeur de la visualisation de sorte que cette dernière occupe toute la page. Les proportions sont modifiées en conséquence.
  6. Cliquez sur Exporter pour lancer la création de l'image.

Note ConseilPour générer une copie papier de la visualisation, vous pouvez imprimer le fichier PDF.

Téléchargement de visualisations sur des appareils mobiles

Vous avez également la possibilité de télécharger des visualisations à partir de votre appareil mobile.

Note InformationsSur les appareils Android, le téléchargement d'une visualisation démarre dans un nouvel onglet. Si le serveur ne comporte pas de certificat approuvé, un avertissement de sécurité s'affichera à la place de l'invite de téléchargement. L'option d'exportation par défaut à partir d'un appareil mobile est le format PDF.

Télécharger au format PDF

L'option de téléchargement par défaut à partir des appareils mobiles est le format PDF.

Procédez comme suit :

1. Appuyez sur la visualisation à télécharger pour effectuer un zoom avant dessus.
  2. Cliquez sur Menu, puis sélectionnez Exporter.

Conservez l'option PDF par défaut dans le menu déroulant Sélectionner un type de fichier.

3. Faites défiler le menu déroulant Format de papier, sélectionnez un élément, puis cliquez sur le type souhaité.
  4. Choisissez une Orientation en sélectionnant Portrait ou Paysage.
  5. Cliquez sur Exporter pour lancer la création du fichier PDF.
  6. Pour télécharger le fichier PDF, sélectionnez le lien Cliquez ici pour télécharger le fichier PDF.

Télécharger au format image

Procédez comme suit :

1. Appuyez sur la visualisation à télécharger pour effectuer un zoom avant dessus.
  2. Cliquez sur Menu, puis sélectionnez Exporter.

3. Ouvrez le menu déroulant Sélectionner un type de fichier, puis cliquez sur PNG ou sur JPEG pour sélectionner le format d'image souhaité.
  4. Cliquez sur Exporter pour lancer la création de l'image.

5. Pour télécharger l'image, sélectionnez le lien Cliquez ici pour télécharger le fichier image.

Limitations

• Seule la partie visible de la visualisation est téléchargée. Ainsi, si vous téléchargez une table dotée de barres de défilement, la table entière ne sera pas conservée. Vous obtiendrez une image montrant les barres de défilement et la zone de la fenêtre à laquelle elles se rapportent.
  • Il est impossible de télécharger les types d'objet suivants :

• Volets de filtre
    • Titres de feuille
  • Vous pouvez télécharger une extension de visualisation (un objet personnalisé), sous réserve que l'extension et les règles de sécurité applicables à votre installation soient configurées à cet effet.