Téléchargement d'une feuille

Dans Qlik Sense, vous avez la possibilité de télécharger une feuille entière en tant que fichier PDF.

Les feuilles téléchargées en tant que PDF ne dépasseront jamais le format de papier ni l'orientation du papier sélectionnés. Si une feuille ne tient pas sur une page PDF, elle est redimensionnée. Les feuilles développées et les feuilles de taille personnalisée peuvent avoir une qualité inférieure PDF si la feuille est trop grande pour s'afficher clairement sur une seule page PDF.

Le processus de téléchargement sera différent si vous utilisez un appareil à écran tactile. Voir : Menu à pression longue sur les appareils tactiles

À propos des proportions

Il existe deux options de proportions :

Conserver la taille actuelle

• La feuille toute entière est dimensionnée pour s'adapter au format et à l'orientation de la page PDF.
  • Les proportions des graphiques restent les mêmes que celles que vous voyez dans la fenêtre du navigateur. Cela signifie qu'il se peut que les visualisations soient rognées.
  • La feuille sera alignée à droite sur la page.
  • La résolution est affectée par la taille de la fenêtre du navigateur. Une feuille PDF imprimée à partir d'une fenêtre de navigateur plus grande que le format de page sélectionné peut apparaître granuleuse, car le nombre de pixels imprimés est inférieur à l'original.

Taille de la page

• La feuille toute entière est dimensionnée pour s'adapter au format et à l'orientation de la page PDF.
  • Les proportions du graphique sont modifiées pour remplir la page. Les proportions sont modifiées en conséquence. Il se peut qu'il y ait davantage d'espace autour des graphiques afin de remplir la page.
  • La feuille sera alignée à droite sur la page.

Téléchargement de feuilles

Procédez comme suit :

1. Ouvrez la feuille à télécharger.
  2. Cliquez sur Global menu et sélectionnez Télécharger la feuille au format PDF.

La boîte de dialogue Paramètres PDF s'affiche.

3. Utilisez le menu déroulant Format de papier pour sélectionner les dimensions de la page.
  4. Sous Résolution (points par pouce), utilisez le bouton + ou - pour augmenter ou réduire la résolution en conséquence.

Vous pouvez également saisir une valeur exacte. Les valeurs minimale et maximale sont respectivement de 72 DPI et 300 DPI.

5. Choisissez une Orientation en sélectionnant Portrait ou Paysage.
  6. Sous Options de proportions, vous pouvez sélectionner l'un des paramètres suivants :
    • Conserver la taille actuelle
    • Taille de la page
  7. Cliquez sur Exporter pour lancer la création de l'image.

Limitations

• Les tableaux croisés dynamiques sont téléchargés non développés. Les développements partiels ou la vue plein écran ne sont pas conservés.
  • Les extensions, volets de filtre et boutons d'action tiers sont téléchargés au format d'image vide.
  • Les extensions de visualisation (objets personnalisés) ne peuvent pas être téléchargées au format PDF. Elles peuvent être téléchargées sous forme d'images.
  • Les objets de vue dynamique ne sont pas pris en charge.
  • Il n'existe pas d'aperçu dans la boîte de dialogue Télécharger si le navigateur n'a pas de plug-in de visionneuse PDF installé.
  • Lorsque vous téléchargez une feuille depuis une application avec un thème personnalisé appliqué, le thème est appliqué uniquement aux visualisations. Le style de la feuille, tel que la couleur d'arrière-plan, ne sera pas appliqué au fichier PDF téléchargé.
  • Les feuilles développées et les feuilles de taille personnalisée peuvent avoir une qualité inférieure PDF si la feuille est trop grande pour s'afficher clairement sur une seule page PDF.