Désactivation du mode standard

Vous pouvez désactiver le mode standard, c'est-à-dire définir le mode hérité, afin de réutiliser des scripts de chargement QlikView qui font référence à des chemins de fichier absolus ou relatifs de même qu'à des connexions de bibliothèque.

Note AvertissementLa désactivation du mode standard représente un risque de sécurité potentiel en exposant le système de fichiers.

Qlik Sense

Dans Qlik Sense, le mode standard peut être désactivé via la propriété Standard mode (Mode standard) de la console QMC.

Pour plus d'informations, voir Managing a Qlik Sense site: Editing engine.

Qlik Sense Desktop

Dans Qlik Sense Desktop, vous pouvez définir le mode standard/hérité dans le fichier Settings.ini.

Si vous avez installé Qlik Sense Desktop à l'emplacement d'installation par défaut, alors le fichier Settings.ini se trouve sous C:\Users\{user}\Documents\Qlik\Sense\Settings.ini. Si vous avez installé Qlik Sense Desktop dans un dossier que vous avez sélectionné, alors le fichier Settings.ini se trouve dans le dossier Engine du chemin d'installation.

1. Ouvrez le fichier Settings.ini dans un éditeur de texte.
  2. Remplacez la ligne StandardReload=1 par StandardReload=0.
  3. Enregistrez le fichier et lancez Qlik Sense Desktop.

Qlik Sense Desktop fonctionne à présent en mode hérité.

Paramètres

Les paramètres disponibles pour l'option StandardReload sont les suivants :

• 1 (mode standard)
  • 0 (mode hérité)