Conception de visualisations à l'aide de Direct Discovery

Pour pouvoir concevoir des visualisations à partir de champs Direct Discovery, il est nécessaire de posséder des connaissances préalables concernant la nature des types de champ à utiliser.

Pour plus d'informations, voir Types de champ Direct Discovery.

Champs Direct Discovery dans les visualisations

DIMENSION

• Un champ Direct Discovery de type DIMENSION peut s'utiliser à l'instar de toute autre dimension.

MEASURE

• Un champ Direct Discovery de type MEASURE doit être agrégé avec l'une des fonctions communes avant de pouvoir être utilisé dans une visualisation.
  • Un champ standard déposé sur une feuille devient un volet de filtre, mais pas un champ Direct Discovery de type MEASURE, car il doit être agrégé au préalable.

DETAIL

Un champ Direct Discovery de type DETAIL s'utilise uniquement dans des tables, sans être combiné à une mesure.

Note ConseilLorsque vous créez une table comportant un champ Direct Discovery de type DETAIL et que le nombre de lignes récupérées dépasse une valeur définie dans le script de chargement (1 000 lignes par défaut), un message d'avertissement peut s'afficher et la table risque de ne pas être valide. Pour garantir le bon fonctionnement de la table, essayez d'effectuer les sélections dans l'application afin de réduire l'ensemble de données.
Note InformationsCette fonctionnalité n'est pas disponible dans toutes les éditions de Qlik Sense.