Groupes de champs comme dimensions

Qlik Sense présente une différence essentielle par rapport à beaucoup d'autres visualiseurs de bases de données et outils de traitement analytique en ligne (systèmes OLAP) : dans Qlik Sense, il est inutile de prédéfinir des hiérarchies dans les données d'entrée. La logique interne unique de Qlik Sense vous donne toute latitude pour faire de n'importe quel champ une dimension complète, dans l'ordre de votre choix.

La plupart du temps, la fonctionnalité intégrée est pleinement satisfaisante mais, dans certains cas, une hiérarchie prédéfinie peut vous aider à afficher les données de façon plus efficace. Dans Qlik Sense, ceci est possible en définissant des groupes hiérarchiques de champs comme dimensions hiérarchiques.

Tous les champs ou dimensions calculées peuvent être groupés.