Dimensions

Les dimensions déterminent la manière dont sont groupées les données contenues dans une visualisation. Par exemple : ventes totales par pays ou nombre de produits par fournisseur. En général, les dimensions sont représentées sous la forme de secteurs dans un graphique en secteurs ou sur l'axe des abscisses dans un graphique en barres verticales.

Les dimensions sont créées à partir de champs dans les tables du modèle de données.

Product Type est un champ de la table Product chargée dans l'application. Les valeurs de ce champ correspondent aux différents types sous lesquels les produits sont groupés.

Par exemple, vous pouvez créer un graphique en barres pour visualiser le coût de chaque type, en ajoutant la dimension Product Type au graphique. Pour terminer la visualisation, vous devez ajouter une mesure (dans ce cas, Cost), dont les valeurs sont groupées par la dimension Product Type.

Graphique en barres comprenant la dimension Product Type et la mesure Cost.

Graphique en barres.