Création d'une dimension hiérarchique

Lorsque vous ajoutez une dimension, vous pouvez choisir de créer une dimension unique ou une dimension hiérarchique.

La description suivante explique comment créer un groupe hiérarchique à partir de la boîte de dialogue Créer de nouvelles dimensions.

Note Informations

Si les sélections limitent le champ de dimension hiérarchique actif à une seule valeur possible, le champ suivant dans la liste est utilisé en lieu et place.

1. Sélectionnez le type de dimension Hiérarchique.

2. Cliquez sur au moins deux champs figurant dans la liste de gauche afin de les insérer comme champs référencés.

Note ConseilLa liste déroulante vous permet de filtrer la table dans laquelle sélectionner les champs.
    Note ConseilVous pouvez modifier l'ordre des champs sélectionnés en les faisant glisser vers leur nouvel emplacement dans la liste des champs sélectionnés.
  3. Saisissez un nom pour la dimension.

4. Saisissez une description pour la dimension (facultatif).

5. Si vous souhaitez spécifier une couleur, cliquez sur l'icône Arrow down dans le menu déroulant de la couleur et sélectionnez une couleur en utilisant l'une des méthodes suivantes :

• Cliquez sur l'une des couleurs de la palette.
    • Saisissez un code couleur de 6 caractères dans le champ de saisie Hex #.
    • Cliquez sur l'icône Show options située au bas de la boîte de dialogue, sélectionnez une couleur dans la roue chromatique, puis ajustez le curseur de saturation le cas échéant.
  6. Ajoutez des balises (facultatif).

7. Cliquez sur Créer.
  8. Cliquez sur Terminer pour fermer la boîte de dialogue.

La dimension hiérarchique est désormais enregistrée dans la catégorie Dimensions parmi les éléments principaux.

Lorsque vous cliquez sur la dimension dans le panneau de gauche, l'aperçu affiche son type ainsi que les champs qu'elle inclut.

L'aperçu affiche le type de la dimension et les champs inclus dans la dimension hiérarchique.

Dimension preview.