Aperçu des tables et des champs dans le visionneur de modèle de données

Dans le visionneur de modèle de données, vous pouvez afficher un aperçu de n'importe quelle table de données dans le panneau situé au bas de l'écran. L'aperçu vous permet de contrôler rapidement le contenu d'une table ou d'un champ. Vous pouvez également ajouter des dimensions et des mesures à l'application si vous sélectionnez un champ.

De plus, les métadonnées correspondant à la table ou au champ sélectionné sont affichées dans le panneau d'aperçu.

Vous pouvez afficher et masquer le panneau d'aperçu de deux façons :

• Cliquez sur l'icône Open bottom panel de la barre d'outils.
  • en cliquant sur l'en-tête Aperçu.
Note InformationsLes données Direct Discovery ne s'affichent pas dans l'aperçu . Pour plus d'informations, voir Accès à des ensembles de données volumineux avec Direct Discovery.

Affichage de l'aperçu d'une table

• Cliquez sur l'en-tête d'une table dans le visionneur de modèle de données.

Le panneau d'aperçu s'affiche ; il contient les champs et les valeurs de la table sélectionnée.

Preview panel with a  preview of a table.

Affichage de l'aperçu d'un champ

• Cliquez sur le champ d'une table dans le visionneur de modèle de données.

Le panneau d'aperçu s'affiche ; il contient le champ sélectionné et ses valeurs, ainsi que les métadonnées associées. Vous pouvez également ajouter le champ comme dimension ou mesure principale.

Preview panel with a  preview of a field.

• Le paramètre Densité correspond au nombre d'enregistrements dont le champ comporte des valeurs différentes de NULL par rapport au nombre total d'enregistrements de la table.
  • Le paramètre Taux de sous-ensembles correspond au nombre de valeurs de champ distinctes trouvées dans la table par rapport au nombre total de valeurs distinctes de ce champ dans d'autres tables du modèle de données. Il n'est pertinent que pour les champs clés.
  • Si le champ est signalé par la mention [Clé parfaite], chaque ligne contient une valeur de clé unique.

Pour en savoir plus sur la création d'une dimension principale, voir Création d'une dimension principale à partir du visionneur de modèle de données.

Pour en savoir plus sur la création d'une dimension principale, voir Création d'une mesure principale à partir du visionneur de modèle de données