Attribution de couleurs aux valeurs des mesures principales

Vous pouvez attribuer un dégradé de couleur ou une charte de segments de couleur à une mesure principale, afin de colorer vos visualisations par mesure à l'aide d'autres couleurs que les chartes chromatiques par défaut.

Si vous choisissez de définir des couleurs selon le paramètre Couleur unique, c'est la couleur de la mesure principale qui est alors utilisée au lieu de la charte chromatique.

Pour attribuer des couleurs personnalisées de segment ou de dégradé aux valeurs d'une mesure principale, procédez comme suit :

1. Accédez aux couleurs de segment et activez-les.
  2. Sélectionnez la charte modèle.
  3. Sélectionnez le format des segments.
  4. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter ou supprimer des limites.
  5. Si vous le souhaitez, vous pouvez éditer les limites de segments.
  6. Attribuez des couleurs aux segments.
  7. Enregistrez.

Consultation et activation des couleurs de segment

1. En mode feuille, cliquez sur Edit Éditer la feuille dans la barre d'outils.
  2. Cliquez sur l'icône Linked Object pour afficher les éléments principaux.
  3. Sélectionnez une mesure principale dans la bibliothèque.
  4. Cliquez sur l'icône Edit.
  5. Cliquez sur l'onglet Couleurs de segment.
  6. Définissez le bouton Couleurs de segment sur le type de coloration Personnalisé(es).

Sélection de la charte modèle

La charte modèle propose un modèle par défaut à éditer. Vous pouvez faire votre choix parmi les classes et dégradés.

• Sous Sélectionner une charte modèle, choisissez une charte qui vous convient.

Sélection du format des segments

Le format des segments détermine la façon dont la couleur sera appliquée. Le paramètre Pourcentage ajoute des classes de valeur selon le centile auquel correspondent les valeurs. Le paramètre Valeur fixe utilise des valeurs déterminées pour définir les limites de chaque segment.

• Définissez le paramètre Format des segments sur Valeur fixe ou sur Pourcentage.

Ajout, édition et suppression des limites

Par défaut, le nombre de segments dépend de la charte sélectionnée. Vous pouvez créer des segments supplémentaires en ajoutant des limites. Lorsqu'un nouveau segment est créé, un pointeur marque la valeur de sa limite.

• Cliquez sur le bouton Ajouter une limite pour ajouter une limite à la jauge.
  • Modifiez la valeur d'une limite à l'aide du curseur. Vous pouvez également saisir une valeur pour la limite sélectionnée.
  • Cliquez sur le bouton Supprimer la limite pour supprimer la limite sélectionnée.

Édition des segments

Par défaut, les couleurs de segment dépendent de la charte sélectionnée. Vous pouvez modifier la couleur et l'extrémité d'un segment.

• Cliquez sur le segment pour en changer les couleurs.
  • Choisissez Dégradé afin d'utiliser différentes nuances de couleur pour assurer la transition entre les segments de la limite sélectionnée.