Syntaxe générale pour les agrégations

La structure de syntaxe générale suivante peut être utilisée pour les agrégations, avec de nombreux paramètres facultatifs :

aggrexpression ::= ( fieldref | operator1 aggrexpression | aggrexpression operator2 aggrexpression | functioninaggr | ( aggrexpression ) )

fieldref désigne un nom de champ.

functionaggr ::= functionname ( parameters2 )

Les expressions et les fonctions peuvent ainsi être imbriquées librement : du moment que le nom de champ fieldref est toujours inclus dans exactement une fonction d'agrégation et que l'expression renvoie une valeur interprétable, Qlik Sense n'affiche pas de messages d'erreur.