RangeMinString - fonction de script et fonction de graphique

RangeMinString() renvoie la première valeur contenue dans l'expression ou le champ selon l'ordre de tri du texte.

RangeMinString(first_expr[, Expression])

chaîne

Les arguments de cette fonction peuvent contenir des fonctions d'inter-enregistrements, qui renvoient à leur tour une liste de valeurs.

Arguments
Argument Description
first_expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.
Expression Expressions ou champs facultatifs contenant la plage de données à mesurer.

Exemples de fonction
Exemples Résultats
RangeMinString (1,2,4)

Renvoie 1.

RangeMinString ('xyz','abc')

Renvoie 'abc'.
RangeMinString (5,'abc') Renvoie 5.
RangeMinString (null( ))

Renvoie NULL.

Exemple contenant une expression :

RangeMinString (Above(MinString(MyField),0,3))

Renvoie le premier (dans l'ordre de tri du texte) des trois résultats de la fonction MinString(MyField) évaluée sur la ligne active et les deux lignes au-dessus.

Données utilisées dans les exemples :

Note ConseilDésactivez la fonction de tri de MyField pour vous assurer que l'exemple fonctionne comme prévu.
Échantillons de données
MyField RangeMinString(Above(MinString(MyField),0,3))

abc 10
def 8
xyz 8

Données utilisées dans les exemples :

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

'abc'

'def'

'xyz'