Before - fonction de graphique

Before() renvoie la valeur d'une expression évaluée avec les valeurs de dimension d'un tableau croisé dynamique telles qu'elles figurent dans la colonne précédant la colonne active dans un segment de ligne du tableau.

before([TOTAL] expr [, offset [, count]])

Note InformationsCette fonction renvoie NULL dans tous les types de graphique autres que les tableaux croisés dynamiques.

Arguments
Argument Description
expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.
offset

Si vous spécifiez un décalage offset n supérieur à 1, l'évaluation de l'expression est déplacée de n lignes à gauche de la ligne active.

Si vous spécifiez un décalage égal à 0, l'expression est évaluée sur la ligne active.

Si vous spécifiez un décalage négatif, la fonction Before aboutit au même résultat que la fonction After avec le décalage positif correspondant.

count

Si vous spécifiez un troisième paramètre count supérieur à 1, la fonction renvoie une plage de valeurs, une pour chacune des lignes de la table jusqu'à la valeur count, en comptant vers la gauche par rapport à la cellule de départ.

TOTAL

Si la table est unidimensionnelle ou si le qualificateur TOTAL est utilisé comme argument, le segment de colonne actif est toujours égal à la colonne entière.

Définition de l'étendue d'une agrégation

Pour la première colonne d'un segment de ligne, la fonction renvoie une valeur NULL, puisqu'il n'y a pas de colonne avant.

Si le tableau croisé dynamique comporte plusieurs dimensions horizontales, le segment de ligne actif inclura uniquement les colonnes contenant les mêmes valeurs que la colonne active dans toutes les lignes de dimension, à l'exception de la ligne affichant la dernière dimension horizontale dans l'ordre de tri inter-champs.L'ordre de tri inter-champs pour les dimensions horizontales des tableaux croisés dynamiques est simplement défini par l'ordre des dimensions de haut en bas..

before( sum( Sales ))

before( sum( Sales ), 2 )

before( total sum( Sales ))

rangeavg (before(sum(x),1,3)) renvoie une moyenne des trois résultats de la fonction sum(x) évaluée dans les trois colonnes immédiatement à gauche de la colonne active.