Accéder au contenu principal Passer au contenu complémentaire

Fmod - fonction de script et fonction de graphique

fmod() est une fonction modulo généralisée qui renvoie le reste de la division entière du premier argument (le dividende) par le second (le diviseur). Le résultat est un nombre réel. Les deux arguments sont interprétés comme des nombres réels, c'est-à-dire que ce ne sont pas nécessairement des entiers.

 

fmod(a, b)

numérique

 

Arguments
Argument Description
a Dividende
b Diviseur

 

Exemples et résultats
Exemples Résultats

fmod( 7,2 )

Renvoie 1.

fmod( 7.5,2 )

Renvoie 1.5.

fmod( 9,3 )

Renvoie 0.

fmod( -4,3 )

Renvoie -1.

fmod( 4,-3 )

Renvoie 1.

fmod( -4,-3 )

Renvoie -1.

Cette page vous a-t-elle aidé ?

Si vous rencontrez des problèmes sur cette page ou dans son contenu – une faute de frappe, une étape manquante ou une erreur technique – dites-nous comment nous améliorer !