Création d'applications

SUR CETTE PAGE

SUPPORTS D'APPRENTISSAGE ASSOCIÉS

Création d'applications

Les applications Qlik Sense contiennent des données et utilisent des visualisations pour explorer ces données. Effectuez des découvertes en appliquant des sélections aux visualisations.

Les bases d'une application sont le modèle de données et le script de chargement. Les mesures et les dimensions sont des éléments de données réutilisables utilisés pour générer des graphiques. Les feuilles et les récits affichent et organisent les visualisations. Les favoris permettent d'enregistrer facilement un état de sélection donné sur une feuille.

Toute personne créant une application est automatiquement désignée comme étant son propriétaire. Une application peut être réutilisée, modifiée et partagée avec d'autres utilisateurs en fonction des droits d'accès.Il est possible d'effectuer différentes actions selon que l'application a été publiée ou pas.

Remarque: Le format de fichier .qvf est un format propriétaire.

Bases

Gestionnaire de données et éditeur de chargement de données

Le Gestionnaire de données vous permet d'ajouter et de transformer rapidement des données. Vous pouvez également associer des tables de données. L'éditeur de chargement de données utilise des scripts pour se connecter à une source de données et récupérer les données. Voir Gestion des données dans des applications à l'aide du Gestionnaire de données et Utilisation de l'éditeur de chargement de données.

Modèle de données

Les données chargées sont structurées dans un modèle de données. Vous pouvez charger les données pour générer le modèle de données le mieux adapté à votre application. Voir Affichage et transformation du modèle de données.

Modèle logique

Qlik Sense utilise un modèle logique pour interpréter les relations au sein de votre modèle de données. Le modèle logique est utilisé par Insight Advisor lors de la création de visualisations. Il existe deux manières de créer des modèles logiques dans Qlik Sense :

• Apprentissage basé sur les antécédents : Avec l'apprentissage basé sur les antécédents, le modèle logique est créé par Insight Advisor en fonction des interactions et des préférences de l'utilisateur en matière d'analyse basée sur les recherches dans Insight Advisor.

• Logique métier : Avec la logique métier, le développeur d'applications crée et personnalise le modèle logique. Cela permet de mieux contrôler la manière dont Insight Advisor utilise les données lors du traitement des recherches.

Personnalisation de modèles logiques pour Insight Advisor

Mesures

Les mesures sont des calculs utilisés dans les visualisations. Les mesures sont créées à partir d'une expression composée de fonctions d'agrégation, telles que Sum ou Max, combinées avec un ou plusieurs champs. Voir Mesures et Utilisation d'expressions dans les visualisations.

Dimensions

Les dimensions sont des champs utilisés dans les visualisations. Les dimensions déterminent la manière dont sont groupées les données contenues dans une visualisation. Par exemple : ventes totales par pays ou nombre de produits par fournisseur. Voir Dimensions et Champs.

Structure et éléments visuels

Feuilles

Les feuilles contiennent des visualisations de données, par exemple des graphiques et des tables. Vous créez une structure dans l'application en groupant des visualisations sur des feuilles. Par exemple, vous pouvez disposer d'une feuille pour les ventes en Amérique du Nord et d'une autre feuille pour l'Europe. Pour plus d'informations, voir Structuration d'une application à l'aide de feuilles et Visualisations.

Favoris

Les favoris sont des raccourcis pointant vers un ensemble donné de sélections et d'expansions de graphiques. Voir Marquage des sélections en tant que favoris.

Récits

Les récits sont basés sur des instantanés de visualisations. Pour présenter vos données, créez un récit qui vous amène vers de nouvelles réflexions en associant des instantanés de données pris à des moments et dans des états de sélection précis. Voir Mise en récit des données.

Remarque: Dans Qlik Sense Desktop, les applications sont généralement stockées dans le répertoire <user>\Documents\Qlik\Sense\Apps, sous <Nomapp>.qvf, où <Nomapp> correspond au nom de l'application. Si vous renommez une application dans Qlik Sense Desktop, .qvf n'est pas mis à jour.