Dépannage - Création d'applications

Cette section décrit les problèmes pouvant survenir lorsque vous créez des applications et des visualisations dans Qlik Sense.

Images absentes d'une application déplacée d'un environnement Qlik Sense vers un autre

Possible cause

Vous avez créé une application dans Qlik Sense et l'avez déplacée vers un autre environnement Qlik Sense.

Lorsque vous déplacez des applications d'un environnement Qlik Sense vers un autre, les images ne sont pas toujours déplacées automatiquement. Les images doivent être gérées manuellement, de façon différente selon les environnements d'origine et de destination de l'application.

Proposed action

Importez les images à partir de l'environnement Qlik Sense dans lequel l'application a été créée vers l'emplacement cible à l'aide de la console Qlik Management Console.

Pour plus d'informations, voir Manage Qlik Sense sites : Uploading objects to content libraries.

Images absentes d'une application importée de Qlik Sense Desktop vers Qlik Sense

Possible cause

Vous avez créé une application dans Qlik Sense Desktop et l'avez importée vers Qlik Sense.

Lorsque vous déplacez des applications d'un environnement Qlik Sense vers un autre, les images ne sont pas toujours déplacées automatiquement. Les images doivent être gérées manuellement, de façon différente selon les environnements d'origine et de destination de l'application.

Proposed action

Importez les images à partir du dossier d'images de l'application Qlik Sense Desktop à l'aide de la console Qlik Management Console.

Pour plus d'informations, voir Manage Qlik Sense sites : Uploading objects to content libraries.

Conseil: Les images ne sont incluses automatiquement que lorsque vous déplacez une application d'une installation Qlik Sense Desktop vers une autre.

L'emplacement par défaut des images dans Qlik Sense Desktop est le suivant : <user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default.

Remarque: Si vous avez organisé les images dans des sous-dossiers au sein du dossier Content\Default dans Qlik Sense Desktop, vous devez les ajouter manuellement à l'application et ses feuilles, récits et objets texte et image après leur importation.

Images absentes d'une application déplacée d'une installation Qlik Sense Desktop vers une autre

Possible cause

Vous avez déplacé une application d'une installation Qlik Sense Desktop vers une autre.

Lorsque vous déplacez des applications d'un environnement Qlik Sense vers un autre, les images ne sont pas toujours déplacées automatiquement. Les images doivent être gérées manuellement, de façon différente selon les environnements d'origine et de destination de l'application.

Proposed action

• Copiez les images à partir du PC sur lequel l'application a été créée et collez-les dans le dossier d'images de l'emplacement cible.

L'emplacement par défaut des images dans Qlik Sense Desktop est le suivant : <user>\Documents\Qlik\Sense\Content\Default.

Image utilisée semblant ne pas fonctionner

Les images font partie des applications en tant que miniatures des applications, feuilles et récits, dans l'objet texte et image et dans les diapositives de récit.

Possible cause

Vous avez choisi une image enregistrée dans un format qui n'est pas pris en charge.

Proposed action

• Convertissez l'image dans l'un des formats pris en charge (png, jpg, jpeg ou gif).

Performances du système impactées par l'utilisation d'Insight Advisor

Insight Advisor utilise les éléments principaux comme champs dans les graphiques recommandés.

Possible cause

Les graphiques générés par Insights utilisent des champs qui aboutissent à des graphiques coûteux.

Proposed action

• Modifiez les champs exposés aux utilisateurs des applications publiées.

Pour plus d'informations, voir Masquage de champs dans une analyse.

Je ne parviens pas à trouver Charger lorsque je clique avec le bouton droit de la souris sur une application.

Je souhaite charger mon application, mais je ne vois pas Charger lorsque je clique avec le bouton droit de la souris sur mon application.

Possible cause

Vous ne disposez pas d'un ou de plusieurs des ensembles d'autorisations suivants dans QMC :

• Droit d'accès pour la mise à jour de l'application.

• Droit d'accès en lecture sur le filtre de ressource HubSection_Task.

• Droit d'accès en lecture et de création sur le filtre de ressource ReloadTask.

Proposed action

Contactez un administrateur QMC pour obtenir un droit d'accès en lecture et de création sur le filtre de ressource ReloadTask.

Je ne parviens pas à gérer mes tâches de chargement d'applications dans le hub.

Je souhaite afficher mes tâches de chargement d'applications dans le hub, mais je ne vois pas apparaître l'option Gérer les tâches de chargement lorsque je clique avec le bouton droit de la souris sur une application.

Possible cause

La règle de sécurité HubSectionTask est désactivée ou vous ne disposez pas d'un accès en lecture sur le filtre de ressources HubSection_Task. Sinon, il se peut que vous ne disposiez pas d'un accès en lecture sur les tâches de chargement des applications dans le hub configuré dans QMC.

Proposed action

Demandez à un administrateur QMC qu'il vous accorde un accès en lecture sur HubSection_Task et les tâches de chargement des applications dans le hub.