STEYX - fonction de graphique

STEYX() renvoie l'erreur type agrégée lors de l'estimation des valeurs y pour chaque valeur x dans une régression linéaire définie par une série de coordonnées que représentent des nombres appariés fournis par les expressions y_value et x_value.

Syntax:

STEYX([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] y_value, x_value)

Return data type: numérique

Arguments:

Arguments
ArgumentDescription
y_valueExpression ou champ contenant la plage de valeurs y connues à mesurer.
x_valueExpression ou champ contenant la plage de valeurs x connues à mesurer.
SetExpressionPar défaut, la fonction d'agrégation couvre l'ensemble des enregistrements possibles définis par la sélection. Il est possible de définir un ensemble d'enregistrements alternatif à l'aide d'une expression d'analyse d'ensembles.
DISTINCTSi le terme DISTINCT précède les arguments de la fonction, les doublons résultant de l'évaluation des arguments de la fonction sont ignorés.
TOTAL

Si le terme TOTAL précède les arguments de la fonction, le calcul est effectué à partir de toutes les valeurs possibles au vu des sélections actives, et pas seulement à partir de celles qui sont associées à la valeur dimensionnelle active. Autrement dit, les dimensions du graphique ne sont pas prises en compte.

En utilisant TOTAL [<fld {.fld}>], où le qualificateur TOTAL est suivi d'un ou de plusieurs noms constituant un sous-ensemble des variables de dimension du graphique, vous créez un sous-ensemble du nombre total de valeurs possibles.

Définition de l'étendue d'une agrégation

Limitations:

L'expression ne doit pas comprendre de fonctions d'agrégation, à moins que ces agrégations internes ne contiennent le qualificateur TOTAL. Pour des agrégations imbriquées plus complexes, utilisez la fonction avancée Aggr en combinaison avec les dimensions calculées.

Les valeurs textuelles, les valeurs NULL et les valeurs manquantes dans une ou les deux paires de données sont ignorées.

Examples and results:

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Créez ensuite un tableau simple en utilisant KnownY et KnownX comme dimensions et Steyx(KnownY,KnownX) comme mesure.

Assurez-vous que Totals est activé dans les propriétés de la table.

Exemple Résultat

Trend:

LOAD * inline [

Month|KnownY|KnownX

Jan|2|6

Feb|3|5

Mar|9|11

Apr|6|7

May|8|5

Jun|7|4

Jul|5|5

Aug|10|8

Sep|9|10

Oct|12|14

Nov|15|17

Dec|14|16

] (delimiter is '|');

Le résultat du calcul STEYX(KnownY,KnownX) correspond à 2.071 (si le formatage des nombres est défini sur 3 décimales.)