Info-bulles personnalisées

Vous pouvez ajouter des mesures sous forme d'info-bulles personnalisées qui apparaissent comme des info-bulles supplémentaires sur une visualisation. Vous pouvez ajouter une mesure provenant d'un champ, ou vous pouvez ajouter une mesure à l'aide d'une expression. Vous pouvez également masquer tout ou partie des info-bulles d'une visualisation.

Info-bulle personnalisée sur une tranche de graphique en secteurs

Les info-bulles personnalisées sont disponibles dans les types de visualisation suivants :

• Graphique en barres
  • Graphique combiné
  • Graphique en courbes
  • Carte
  • Graphique en secteurs
  • Nuage de points
  • Treemap

Création d'une info-bulle personnalisée

Procédez comme suit :

1. En mode feuille, cliquez sur @ Éditer la feuille dans la barre d'outils.

2. Cliquez sur le graphique à éditer.

3. Dans le panneau des propriétés, cliquez sur l'onglet Info-bulle.
  4. Définissez ce commutateur sur Personnalisée pour pouvoir ajouter des mesures sous forme d'info-bulles.

5. Cliquer sur Ajouter une mesure pour ajouter une mesure sous forme d'info-bulle.
    Vous pouvez ajouter une mesure depuis un champ à l'aide de Depuis un champ. Vous pouvez également utiliser une expression pour ajouter une mesure. Cliquez sur 3 pour ouvrir l'éditeur d'expression. L'expression existante est affichée par défaut.

Vous pouvez supprimer les lignes d'info-bulles de base à l'aide de l'option Masquer les lignes de base.

Définition du style de l'info-bulle personnalisée

Vous pouvez modifier le mode d'affichage de l'info-bulle.

• Vous pouvez masquer les lignes de l'info-bulle qui affichent des informations de base grâce à Masquer les lignes de base. Si une info-bulle personnalisée ne contient aucune mesure et contient un titre et une description, Masquer les lignes de base masque également les valeurs de dimension.
  • Vous pouvez ajouter un titre à l'info-bulle à l'aide de Titre.
  • Vous pouvez ajouter une description à l'info-bulle à l'aide de Description.
  • Vous pouvez modifier l'étiquette de l'info-bulle à l'aide de Étiquette.
  • Vous pouvez définir le format à l'aide de Format des nombres.