Interaction sur des appareils hybrides

Lorsque vous utilisez un appareil hybride (un ordinateur portable doté d'un écran tactile), la fonction de survol à l'aide de la souris est désactivée par défaut. Cliquez une première fois sur une visualisation pour afficher une info-bulle, puis une seconde fois pour fermer celle-ci.

Vous pouvez activer et désactiver la prise en charge tactile des appareils hybrides à partir du menu global (Navigation).

Vous pouvez appuyer longtemps sur l'écran ou cliquer avec le bouton droit de la souris sur une visualisation pour ouvrir un menu contextuel tactile.

Le menu d'options s'ouvre lorsque vous appuyez longtemps ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur une visualisation.

Touch gesture shortcut menu.

Lorsque vous éditez une application, trois options s'affichent, comme illustré sur la capture d'écran :

• Menu contextuel (¥)
  • Plein écran (s)
  • Enregistrer en tant qu'élément principal ou rompre le lien établi avec un élément principal (é)

Lorsque vous procédez à une analyse de données dans une application, l'option de l'élément principal est remplacée par un instantané (Å). Vous avez également la possibilité d'ouvrir le menu d'exploration visuelle (Ú) dans les visualisations où ce menu est disponible.

Procédez comme suit :

1. Appuyez longtemps ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur la visualisation.

Le menu des options s'ouvre.

2. Appuyez longtemps et faites glisser votre doigt sur les éléments du menu pour afficher les info-bulles correspondantes. Tapotez ou cliquez sur une option pour la sélectionner.