Extension Tabbed container (Conteneur à onglets)

Tabbed container (Conteneur à onglets) est une extension de visualisation qui vous permet d'ajouter jusqu'à cinq onglets afin d'afficher plusieurs visualisations principales. Elle est incluse dans Dashboard bundle.

Remarque: Cette extension de visualisation est remplacée par l'objet conteneur. Pour plus d'informations, voir : Conteneur

Cas d'utilisation

Le conteneur à onglets s'avère pratique pour permettre à l'utilisateur de basculer rapidement entre différentes visualisations dans un tableau de bord aux dimensions d'écran limitées.

Création d'un conteneur à onglets

Vous pouvez créer un conteneur à onglets sur la feuille en cours d'édition. Vous devez avoir créé au moins deux visualisations principales et y avoir accès.

Procédez comme suit :

1. Dans le panneau des ressources, sous Objets personnalisés > Dashboard bundle (Groupe de tableaux de bord), faites glisser un objet Tabbed container sur la feuille.
  2. Sélectionnez le nombre d'onglets à afficher dans le champ Number of Tabs (Nombre d'onglets), sous Aspect > Tabs (Onglets) dans le panneau des propriétés.

3. Pour chaque onglet, sélectionnez la visualisation principale à afficher sous Chart (Graphique), et saisissez l'étiquette de l'onglet dans le champ Label (Étiquette).

Vous pouvez également choisir d'activer l'option d'exportation pour chaque onglet via Enable export (Activer l'exportation). Cette option ajoute un bouton d'exportation permettant d'exporter les données de la visualisation au format Excel.

Votre visualisation comporte à présent deux onglets. Vous pouvez basculer entre les onglets pour afficher des visualisations différentes.

Limitations

Pour plus d'informations sur les limitations générales, voir Limitations des groupes d'extensions fournis par Qlik.

Le conteneur à onglets comporte des limitations qui lui sont propres :

• Il est impossible d'utiliser une visualisation principale qui contient un conteneur à onglets imbriqué au sein d'un autre conteneur à onglets.
  • La sélection d'onglet n'est pas mémorisée lorsque vous naviguez parmi les feuilles ou lorsque vous actualisez le navigateur.