Extension Show/hide container (Conteneur d'affichage/masquage)

L'extension de visualisation Show/hide container (Conteneur d'affichage/masquage) vous permet d'afficher ou de masquer des visualisations principales en fonction de certaines conditions. Elle est incluse dans Dashboard bundle.

Remarque: Cette extension de visualisation est remplacée par l'objet conteneur. Pour plus d'informations, voir : Conteneur

Cas d'utilisation

Le conteneur d'affichage/masquage est utile pour afficher des visualisations différentes selon, par exemple :

• l'utilisateur qui consulte le graphique ;
  • la valeur d'une variable ;
  • le nombre de valeurs possibles dans un champ, grâce à l'utilisation de la fonction GetPossibleCount() de l'expression de la condition.

Création d'un conteneur d'affichage/masquage

Vous pouvez créer un conteneur d'affichage/masquage sur la feuille en cours d'édition. Vous devez avoir créé au moins deux visualisations principales et y avoir accès.

Procédez comme suit :

1. Dans le panneau des ressources, sous Objets personnalisés > Dashboard bundle (Groupe de tableaux de bord), faites glisser un objet Show/hide container (Conteneur d'affichage/masquage) sur la feuille.
  2. Cliquez sur Add Visualization (Ajouter une visualisation) sous Visualizations (Visualisations) dans le panneau des propriétés.
  3. Sélectionnez une visualisation principale dans la liste Master Object (Objet principal).

4. Ajoutez une condition d'affichage relative au graphique dans le champ Show Condition for Chart (Condition d'affichage pour le graphique). En général, il est préconisé d'utiliser une fonction If().

if - fonction de script et fonction de graphique

5. Ajoutez une autre visualisation assortie d'une condition d'affichage différente.

Vous disposez à présent de deux visualisations sous Visualizations. Si la condition d'un graphique aboutit à 1, le graphique s'affiche ; si la condition a pour résultat 0, le graphique est masqué. Le conteneur ne peut afficher qu'un seul graphique. Par conséquent, si les deux conditions sont égales à 1, c'est le premier graphique qui s'affiche. Si toutes les conditions de graphique aboutissent à 0, tous les graphiques sont masqués.

Limitations

Pour plus d'informations sur les limitations générales, voir Limitations des groupes d'extensions fournis par Qlik.

Il est impossible d'utiliser une visualisation principale qui comprend un conteneur d'affichage/masquage situé à l'intérieur d'un autre conteneur de même type.