Extension Share button

Le bouton de partage (Share button) est une extension de visualisation qui vous permet d'ajouter un bouton destiné à générer un lien pointant vers la feuille active. Lorsque vous suivez le lien, toutes les sélections sont conservées. Cette extension est incluse dans le Dashboard bundle.

Cas d'utilisation

Le bouton de partage est un moyen pratique de permettre à d'autres utilisateurs de visualiser votre feuille telle que vous la voyez.

Création d'un bouton de partage

Vous pouvez créer un bouton de partage sur la feuille en cours d'édition.

Procédez comme suit :

1. Dans le panneau des ressources, sous Objets personnalisés > Dashboard bundle (Groupe de tableaux de bord), faites glisser un objet Share button (Bouton de partage) sur la feuille.
  2. Cliquez sur Copy from textbox (Copier à partir de la zone de texte) sous Export settings > Output method (Paramètres d'exportation > Méthode de sortie) dans le panneau des propriétés. Le bouton est créé, affichant le texte Generate Link (Générer le lien) et une zone de texte vide associée.
  3. Cliquez sur le bouton Terminer pour arrêter l'édition de la feuille.
  4. Cliquez sur le bouton que vous avez créé. Un lien est généré et affiché dans la zone de texte située à côté du bouton de partage.
  5. Copiez le lien et partagez-le avec les personnes de votre choix. Vous pouvez partager le lien généré en utilisant l'une des trois méthodes de sortie suivantes :

• Copie dans le Presse-papiers
    • Création d'un e-mail contenant le lien
    • Zone de texte

Example:

Remarque: Lorsque vous créez un bouton de partage, la méthode Copy to clipboard button (bouton Copier dans le Presse-papiers) « plein écran » est choisie par défaut. Pour utiliser cette version, choisissez Terminer, puis cliquez sur le bouton que vous venez de créer afin de copier le lien du site à partager dans le Presse-papiers. Il existe des limitations à l'utilisation de cette option dans certains navigateurs, par exemple sur un appareil mobile.

Limitations

Pour plus d'informations sur les limitations générales, voir Limitations des groupes d'extensions fournis par Qlik.

• Nous vous recommandons de ne pas sélectionner un grand nombre de valeurs individuelles. L'URL doit contenir moins de 2 000 caractères du fait des limitations des navigateurs. Vous pouvez limiter le nombre de sélections incluses grâce à l'option Export Settings (Paramètres d'exportation) > Max Values Selected in One Field (Valeurs max. sélectionnées dans un champ).
  • Les caractères spéciaux (' / - * & ') ne sont pas autorisés dans les sélections.
  • Tous les navigateurs ne permettent pas la copie dans le Presse-papiers.
  • Il n'est pas possible d'utiliser les sélections basées sur une expression.