Sélection d'informations pour des récits à l'aide de la bibliothèque d'instantanés

Les instantanés que vous avez pris permettent d'ajouter des informations à un récit. Tous les instantanés disponibles sont accessibles à partir de la bibliothèque d'instantanés, en mode de mise en récit. Pour plus d'informations, voir Bibliothèque d'instantanés.

Affichage d'instantanés de la bibliothèque d'instantanés

Lorsque vous manipulez un récit, vous pouvez afficher tous les instantanés à partir de la bibliothèque d'instantanés.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Snapshot dans le panneau d'outils des récits, en mode de mise en récit.

La bibliothèque d'instantanés s'ouvre. Les instantanés y sont triés par date, l'instantané le plus récent étant affiché en premier.

2. Cliquez sur l'icône Snapshot pour fermer la bibliothèque d'instantanés.

Édition d'annotations dans la bibliothèque d'instantanés

Lorsque vous prenez un instantané, vous avez la possibilité d'ajouter une annotation. Dans la bibliothèque d'instantanés, vous pouvez modifier les annotations ou en ajouter à des instantanés qui n'en ont pas.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Snapshot dans le panneau d'outils des récits, en mode de mise en récit.

La bibliothèque d'instantanés s'ouvre en dressant la liste complète des instantanés.

Conseil: Vous pouvez également accéder à une bibliothèque d'instantanés pour chaque visualisation. En mode feuille, appuyez longtemps/cliquez avec le bouton droit de la souris sur la visualisation pour laquelle vous souhaitez afficher des instantanés et sélectionnez Ouvrir la bibliothèque d'instantanés dans le menu contextuel.
  2. Cliquez sur l'icône Edit.

3. Cliquez dans la zone de texte de l'annotation, à droite du nom de l'instantané.

Remarque: Il n'est pas possible d'éditer des annotations pour des instantanés faisant partie d'une version publiée d'une application.
  4. Éditez l'annotation.

5. Cliquez sur l'icône Edit ou en dehors de la zone de texte.

L'annotation est enregistrée.

6. Cliquez en dehors de la bibliothèque pour la fermer.

Suppression d'instantanés de la bibliothèque d'instantanés

Vous pouvez supprimer un élément de la bibliothèque d'instantanés, laquelle renferme tous les instantanés que vous avez pris dans l'application. Il n'est pas possible de supprimer d'instantanés faisant partie d'une version publiée d'une application.

Procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'icône Snapshot dans le panneau d'outils des récits, en mode de mise en récit.

La bibliothèque d'instantanés s'ouvre en dressant la liste complète des instantanés.

Conseil: Vous pouvez également accéder à une bibliothèque d'instantanés pour chaque visualisation. En mode feuille, appuyez longtemps/cliquez avec le bouton droit de la souris sur la visualisation pour laquelle vous souhaitez afficher des instantanés et sélectionnez Ouvrir la bibliothèque d'instantanés dans le menu contextuel.
  2. Cliquez sur l'icône Edit.

Le mode d'édition est activé.

3. Sélectionnez les instantanés à supprimer.

Remarque: Il n'est pas possible de supprimer d'instantanés faisant partie d'une version publiée d'une application.
  4. Cliquez sur Ö.

Les instantanés sélectionnés sont supprimés.

5. Cliquez sur l'icône Edit pour arrêter l'édition.

6. Cliquez en dehors de la bibliothèque.

La bibliothèque se ferme.

Vous venez de supprimer des instantanés de la bibliothèque.